event wonosobo, genPI, mbakyublogger, memory, referensi, tips & trik, wonosobo

Kopdar Dinas Kominfo Provinsi Jateng dan Komunitas Media Sosial Area Wonosobo dan Sekitarnya

Kemarin malam (14/5) , akhirnya terselenggara juga gathering atau sarasehan besutan Diskominfo Provinsi Jateng, kalau judul acaranya Sosialisasi Kebijakan dan Hasil Pembangunan melalui komunitas Media Sosial, tapi menurut saya kegiatan kemarin lebih ke kopdar dan sharing-sharing antar komunitas media sosial dan Dinas Kominfo. Nggak cuman admin medsos yang hadir tapi juga  banyak teman-teman influencer, blogger, vlogger dan berbagai macam komunitas.

Acara diadakan di Dieng Creative Hub. Photo by @nessakartika

Acara Kerennya Kominfo Jateng

Jauh dari kesan formal dan ke-birokrasi-an, acara semalam bisa menyajikan situasi yang asyik, suasana yang cair, nyaman dan tentunya bikin teman-teman fokus mengikuti acara dari awal hingga akhir. Mulai dari pengarah acara, pembicara hingga tempatnya pun mendukung untuk acara anak muda banget pokoknya! Berlangsung di Extrashow Coffee and Eatery, Dieng Creative Hub, Sruni, acara ini dihadiri oleh kurang lebih 80 peserta dari komunitas medsos area Wonosobo dan sekitarnya (Purworejo, Kebumen, Banjarnegara dan Temanggung), dan juga dari Dinas Kominfo Wonosobo, Purworejo, Kebumen, Banjarnegara dan juga Temanggung. Oiya, ternyata kegiatan ini sudah dilakukan oleh Dinas Kominfo Prov Jateng sejumlah 4 kali, di Magelang, Solo, Jepara dan Wonosobo adalah tuan rumah ke-4. Continue reading “Kopdar Dinas Kominfo Provinsi Jateng dan Komunitas Media Sosial Area Wonosobo dan Sekitarnya”

Advertisements
bayi&balita, jurnal, keluarga, kinan, montessori, tips & trik

Ide Kegiatan Montessori : Sendok & Tuang

Jauh sebelum saya tahu arti Montessori, jaman saya kecil dulu, Bapak saya suka “membuatkan” mainan agar saya bisa anteng sambil disambi. Dan mainan itupun terbuat dari barang-barang bekas atau barang yang ada di sekitar. Yang masih agak saya ingat itu, Bapak saya pernah membuatkan kardus yang diberi lubang, terus ada banyak sedotan warna-warni yang biasa buat minum susu, saya diminta memasukkan sedotan itu kedalam lubang-lubang yang dibuat di kardus bekas.

Lalu ada lagi, karena Bapak suka menjahit, iya, menjahit. Kamu gak salah baca. Jadi, Bapak pernah buatkan saya boneka bebek dari kain perca, namanya Bakikuk. Kemana-mana tak bawa, tak pegang lehernya, sampai-sampai bagian lehernya itu udah gak ada kapuknya lagi, hahaha. Eh, kembali ke menjahit. Jadi, banyak sekali kain perca kan.. kain perca itu dibentuk menggunakan karet kucir. Ada yang lonjong, bulat dan beraneka macam bentuk. Tugas saya memasukkan dan memindahkan ke dalam dan luar kotak dan menghitungnya. Continue reading “Ide Kegiatan Montessori : Sendok & Tuang”

bayi&balita, jurnal, keluarga, kinan, tips & trik

Puasa saat Menyusui

Ada yang spesial dengan puasa Ramadhan kali ini, yaitu saat saya “masih” menyusui Kinan di usianya yang sudah 1 (satu) tahun bulan Mei kemarin.

Sebenarnya, niat saya berpuasa kurang lebih tidak mendapatkan support sepenuhnya dari suami, Continue reading “Puasa saat Menyusui”

jurnal, kinan, kuliner, marriage life, mbakyublogger, memory, notetoself, referensi, tips & trik, wonosobo

Tips Mematangkan Alpukat

Suka sebel gak sih kalau beli buah alpukat? Beli mentah diperam di beras eh pas ditengok belum matang, ditengok lagi eh busuk. Sekali nunggunya lama, dipegang udah empuk, pede banget dibelah eh ada banyak serabutnya, benyek, banyak hitam-hitamnya, atau paling sedih adalah ketika buahnya cakep tapi rasanya pahit, huks. Sakit sekali, Jendral!

Padahal, selain buah naga dan pir, alpukat adalah buah idola-nya Kinan. Mau dikerok, dibikin es krim, pasti habis dalam 15menit. Tapi, susahnya milih buah alpukat yang bagus itu kayak susah cari jodoh #ehgimanasih

Di Wonosobo, belum ada semacam mall besar yang menyediakan banyak buah beragam. Satu-satunya tempat yang buahnya komplit ya di Continue reading “Tips Mematangkan Alpukat”