jurnal, kuliner, wonosobo

Hot Chicken Wonosobo : Pedasnya bikin Nagih

“Sayang, aku abis makan ayam geprek pedes banget. Sumpah, sampe nangis!”

 

Yang suka pedes mana nih suaranya?

Toss dulu yuk!

 

Pernah nyobain ayam goreng tepung dikeprek pakai sambal bawang yang huhaaah gak? Sambelnya dari cabe setan semua, kebayang kan di bibir kaya apa.. Nah, kemarin saya diajak mas Erw nyobain ayam yang katanya pedesssss banget! Ceritanya pernah dibawain rekan sekantornya dan makan sambil nangis. Sebagai pemuja pedas, nggak langsung percaya dong.

((PEMUJA PEDAS))

Nhah, kemarin saya ditraktir di Hot Chicken buat membuktikan kepedasan si sambal keprek ini. Dan ternyata,. Continue reading “Hot Chicken Wonosobo : Pedasnya bikin Nagih”

Advertisements
jalan-jalan, jurnal, mbakyublogger, sentra industri, wisata, wonosobo

Berkunjung ke Kampung Irig di Dusun Marong, Kertek, Wonosobo

“Pagi Mbak..”

“Seandainya mini trip dilaksanakan besok pagi jam 9 saget Mbak?”

Begitu chat dari mas Adhit yang bertugas di Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, dan Transmigrasi Kab. Wonosobo. Saya sudah pernah ketemu 2x kayaknya. Yang pertama saat menjuri di lomba Proposal Kreatif (atau apa saya lupa?), trus yang kedua saat kami sama-sama diundang rapat dengan Dinas Pariwisata terkait kerjasama Pemkot Tasikmalaya, sempat ngobrol sedikit sih, tapi masih sekedar basa basi gitu. Oiya, fyi, mas Adhit ini teman sebangku Mas Erwin saat SMA, kelas I atau II saya pernah diceritain tapi lupa (ih lupa mulu, hihi).

Woaaaaa.. bingung deh antara iya atau enggak. Karena sebenarnya saya yang ngusulin ide minitrip ini, masa sudah di-iya-in saya-nya bilang enggak. Tapi karena mendadak gini kan jadi kurang persiapan juga. Niatnya pingin ngajak-ngajak temen-temen lain, dan siang itu saya langsung berusaha mengkontak banyak teman kayak Dhimas, mbak Tiyas, Dila, April, Arba, Randi dan lainnya ternyata pada nggak bisa. Tapi, tidak lama ada chat masuk, dan Continue reading “Berkunjung ke Kampung Irig di Dusun Marong, Kertek, Wonosobo”

genPI, jurnal, kinan, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Rusuh di sWaraMuda

Assalamu’alaikum , mbak Wening. sWaraMuda berniat mengundang MbakYu Blogger untuk siaran bareng . besok  Sabtu, 23 Desember 2017 jam 18.30 – 20.00 di studio Citra FM lt. 2 . Materi profil tentang komunitas MbakYu Blogger.

 

Demikian pesan yang dikirimkan Dhimas, ke HP saya tanggal 21 kemarin.

Duh, pikir saya.

Duh 1. Acara keren banget, sayang buat dilewatkan.

Duh 2 . Akhir bulan ini hampir semua temen mbakyublogger sibuk dengan acara lain atau sibuk liburan

Duh 3. Misal saya berangkat, harus bawa Kinan dong. Nhah kalau bawa Kinan harus bawa mas Erwin juga. Ribet ya, hahaha.

Duh 4. Acara ini malem, berharap dapat ACC dong ya.

Duh 5. Ternyata jadi ibu banyak banget pertimbangannya, syukurin aja, syukuuuurrr… hahahahahahaha.

Tapi Continue reading “Rusuh di sWaraMuda”

jurnal, mbakyublogger, referensi, review, wonosobo

5 Hal Menarik di Bank Jateng Wonosobo

Jadi ceritanya minggu kemarin saya mengantar ibu saya ke Bank Jateng Wonosobo untuk membuka rekening bersama lembaga kursus karena akan menerima bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Antri lumayan panjang

Syarat-syaratnya cukup mudah kok ternyata, hanya membawa :

  1. Surat penunjukan pengelola rekening dari lembaga,
  2. Fc. KTP pengelola rekening (ketua & bendahara) dan
  3. Fc. NPWP lembaga,
  4. Fc. ijin operasional lembaga.
  5. Jangan lupa bawa cap lembaga dan
  6. Si pengelola rekening harus hadir dua-duanya untuk kebutuhan tandatangan

Continue reading “5 Hal Menarik di Bank Jateng Wonosobo”