event wonosobo, jurnal, keluarga, mbakyublogger, perempuan, Uncategorized

Perempuan Membangun Desa ? Bisa?

“Halo halo..
Masih di Alun-alun kah?
Jum’at besok ada diskusi/estratalkshow di Dieng Creative Hub tentang perempuan membangun desa
Datang yaa..”

Demikian pesan yang dikirimkan mbak Aldhiana ke whatsapp saya, saat hari Selasa kemarin. Nggak tau darimana mbak Aldhiana tau saya di alun-alun, haha. Yang pasti saya curi-curi pandang liat mbak idola pake crown, cuantik aneeet. Maklum lah ya, saya adalah salah satu penggemarnya mbak Dhina, demikian nama panggilannya. Ngefans karena apa? Yang pasti bukan cuman cantiknya. Coba aja deh ngobrol sekaliii aja, pasti bakalan mikir hal yang sama kaya saya, hahahaha.

Malah curhat hihi, next..

Continue reading “Perempuan Membangun Desa ? Bisa?”

Advertisements
event wonosobo, genPI, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Yuk Pakai Hashtag #MedsosAsri !

“Dinas Kominfo pingin kenalan sama temen-temen admin medsos, nih! Agendakan yuk!”

Begitu Mbak Fatonah mengawali perbincangan saat “tidak sengaja” bertemu saya bulan Februari lalu. Kemudiaaan…

Yang dibelakang lagi semangat deklarasi anti HOAX !

Fokus ke belakang saya deh, diantara wajah-wajah itu, adakah ada yang kenal? Mereka adalah orang yang biasa “bersuara” di dunia maya. Tebak siapa hayooo.. Continue reading “Yuk Pakai Hashtag #MedsosAsri !”

edutalk, jalan-jalan, jurnal, kinan, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Ngobrol bareng Ibu DWP Kejajar, Sharing dengan SMA NU Kejajar sampai Dapat Spot Foto Hits

Siang mba.. Maaf mengganggu. Saya bu iwan, Kec kejajar. Saya mau menanyakan , kalau ngisi kegiatan untuk anak2 sma waktu nya kira2 1 smpe 2 jam ke SMA NU Kejajar kira2 mau ndak ?

 

Gitu kira-kira pesan yang Bu Lidya aka Ibu Iwan aka bu Camat Kejajar kirimkan ke saya awal bulan lalu. Lalu, ter-deal-lah hari Kamis tanggal 18 Januari 2018, pukul 09.00.

Awalnya sih kami mau naik bis aja, malah lebih nyaman kan ya, tinggal duduk, sampe deh. Tapi, mas Erwin pingin nyoba pake motor, ya itung2 sekalian nanti mungkin mau kemana gitu, atau nginep ke Hostel Tani Jiwo? Hwahahahaha..

Ontime yang “Kepagian”

Kami berangkat kira-kira pukul 8.15 dari rumah. Untung Kinan kooperatif bgt, eh tapi saya lupa saat pagi itu, dia dan si Bapak mandi gak ya hahaha. Yang jelas saya mandi dooong!

Berbekal ancer-ancer, “dari Kecamatan Kejajar masih naik sedikit” ,kami pede aja melaju. Untungnya cuaca mendukung, sepoi-sepoi dan hangat. Tapi sampai di sekitar Tambi, Continue reading “Ngobrol bareng Ibu DWP Kejajar, Sharing dengan SMA NU Kejajar sampai Dapat Spot Foto Hits”

genPI, jurnal, kinan, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Rusuh di sWaraMuda

Assalamu’alaikum , mbak Wening. sWaraMuda berniat mengundang MbakYu Blogger untuk siaran bareng . besok  Sabtu, 23 Desember 2017 jam 18.30 – 20.00 di studio Citra FM lt. 2 . Materi profil tentang komunitas MbakYu Blogger.

 

Demikian pesan yang dikirimkan Dhimas, ke HP saya tanggal 21 kemarin.

Duh, pikir saya.

Duh 1. Acara keren banget, sayang buat dilewatkan.

Duh 2 . Akhir bulan ini hampir semua temen mbakyublogger sibuk dengan acara lain atau sibuk liburan

Duh 3. Misal saya berangkat, harus bawa Kinan dong. Nhah kalau bawa Kinan harus bawa mas Erwin juga. Ribet ya, hahaha.

Duh 4. Acara ini malem, berharap dapat ACC dong ya.

Duh 5. Ternyata jadi ibu banyak banget pertimbangannya, syukurin aja, syukuuuurrr… hahahahahahaha.

Tapi Continue reading “Rusuh di sWaraMuda”