jurnal, tips & trik

Pengalaman Tes Seleksi CPNS Pemprov Jateng 2018 & Pembahasan Soal

Duuh lama nggak nulis disini, udah penuh sarang laba-laba ya. Bersih-bersih dulu ah..

Jadi gini, demi kemaslahatan umat, halah, akhirnya saya memutuskan untuk mendaftar Seleksi CPNS tahun 2018 ini. Kebetulannya lagi, ada formasi guru di salah satu SMA yang tidak jauh dari rumah saya. Cocok kan.. Meskipun mereka hanya butuh 1 orang, tapi siapa tau kan ya.

Setelah berbagai macam endebre-endebre dan kegalauan daftar lewat webnya SSCN terlampaui, dengan drama heboh cari legalisir sampai begadang buat mantengin website, (thanks sedulur PTI UNY 2007 kelas G tercinta!)

Continue reading “Pengalaman Tes Seleksi CPNS Pemprov Jateng 2018 & Pembahasan Soal”

Advertisements
bayi&balita, jurnal, kehamilan, keluarga, kinan, marriage life

Cerita Melahirkan (Part 1)

Baca dulu :

Cerita Kehamilan Trisemester Pertama

Cerita Kehamilan Trisemester Kedua

Cerita Kehamilan Trisemester Ketiga

Ketika Dokter Berkata Saya Harus Operasi Sesar

 

Setelah dua hari galau super, dan meminta pertimbangan dari keluarga,  akhirnya kami sepakat untuk menjalani operasi sesar, walaupun belum sempat memilih tanggal. Tapi ternyataaa…. Continue reading “Cerita Melahirkan (Part 1)”

genPI, GenPI Wonosobo, jalan-jalan, jurnal, kopi, kuliner, mbakyublogger, referensi, review, temanggung, wisata

Belajar Kopi di Posong Temanggung

Bu Wen… ada undangan Coffe Trip untuk blogger besok tanggal 21-22 di Catgawen dan Posong, khusus dikau boleh datang Minggu pagi soale bawa bayik.

Kebetulan hari Sabtu (22/4) saya juga sudah janji untuk datang ke acara Kartinian-nya SD Agape, jadi kami, saya dan mas Erwin plus Kinan putuskan untuk memenuhi undangan mbak Dini di hari Minggu-nya. Kira-kira pukul 09.00 kami sampai menyusul teman-teman di rumah Pak Triyanto di desa Tlahab. Rumah beliau ada di pinggir jalan sebelum jembatan Sigandul. Nhah, Pak Triyanto ini adalah pengusaha kopi, dan ternyata masih famili dengan mas Eed Bowongso, masih ingat Bowongso? Coba baca ini juga yaa..

Demi Sebungkus Bowongso Coffee, Saya Rela
Tur Kebun Kopi Bowongso

Continue reading “Belajar Kopi di Posong Temanggung”

event wonosobo, jurnal, keluarga, mbakyublogger, perempuan, Uncategorized

Perempuan Membangun Desa ? Bisa?

“Halo halo..
Masih di Alun-alun kah?
Jum’at besok ada diskusi/estratalkshow di Dieng Creative Hub tentang perempuan membangun desa
Datang yaa..”

Demikian pesan yang dikirimkan mbak Aldhiana ke whatsapp saya, saat hari Selasa kemarin. Nggak tau darimana mbak Aldhiana tau saya di alun-alun, haha. Yang pasti saya curi-curi pandang liat mbak idola pake crown, cuantik aneeet. Maklum lah ya, saya adalah salah satu penggemarnya mbak Dhina, demikian nama panggilannya. Ngefans karena apa? Yang pasti bukan cuman cantiknya. Coba aja deh ngobrol sekaliii aja, pasti bakalan mikir hal yang sama kaya saya, hahahaha.

Malah curhat hihi, next..

Continue reading “Perempuan Membangun Desa ? Bisa?”