hotel, jalan-jalan, jurnal, yogyakarta

Semalam di De Laxston Hotel Yogyakarta

Setelah setengah harian mencoba tiga jenis armada angkutan umum : mobil travel untuk perjalanan Wonosobo-Yogyakarta yang lalu lintasnya agak padat, lanjut mencoba bus Trans Jogja yang ya ampun, sepi sekali! Hanya saya penumpangnya, dari Terminal Condong Catur menuju Stasiun Lempuyangan, haha. Trus berakhir dengan gerimis-gerimisan bareng mas-mas Grab Bike, menuju penginapan.

Hotel yang saya pesan namanya De Laxston Hotel by Azana Yogyakarta. Agak salah memilih tanggal bepergian nampaknya, karena selain musim hujan, juga sedang libur sekolah, libur Natal plus menjelang Tahun Baru. Dan, taulah ya harga hotel-hotel di Yogyakarta di high season ini, bisa naik 100% sendiri! Kemarin saya mencoba menggunakan Visa untuk bayar lewat Agoda, besok bikin satu postingan sendiri aja yak.

Hotel yang terletak di Jalan Urip Sumoharjo No.139 A ini bisa dibilang sangat strategis. Gimana enggak, Continue reading “Semalam di De Laxston Hotel Yogyakarta”

buku, jurnal, referensi, review, wonosobo

Perjalanan Semesta Kami, Cerita Sederhana Anak Sunyi

“Mbak Wening, kemarin kenapa tidak berangkat menulis?”

Tanya beberapa anak-anak kelas K7, K8 dan K9. Kebetulan, di suatu sore kami tidak bisa mendampingi mereka menulis, karena sebenarnya hari kemarin bertepatan dengan Hari Disabilitas, sehingga anak-anak ada kegiatan di luar sekolah hingga pukul 4 sore. Lalu, pendamping asramanya kontak saya, agar kelas menulis  diliburkan dulu, karena mereka belum istirahat, ndilalah, hujan deras sekali. Jadi, baiklah untuk sore ini kami libur. Tapi, nggak taunya malah pada protes! Continue reading “Perjalanan Semesta Kami, Cerita Sederhana Anak Sunyi”

event wonosobo, jurnal, wonosobo

Menuju Tahun Ke-3 Wonosobo Manual Brew Competition : Stage Up

“Be prepared and wait for another surprises. See ya!”

Begitu postingan instagram @wonosobo.brewerscup di pertengahan Desember lalu. Postingan yang bikin gaduh dunia persilatan eh perkopian. Gimana enggak, even kopi satu ini, yang emang ditunggu-tunggu, hobi banget memancing gitu-gitu, haha.

Apa Istimewanya WMBC 2020?

Continue reading “Menuju Tahun Ke-3 Wonosobo Manual Brew Competition : Stage Up”

hotel, jurnal, yogyakarta

D’Kayon Hotel Yogyakarta, Penginapan Asyik di Area Demangan

“Kayaknya kita harus ketemu deh, Bu!”

tulis Randi di pesan Whatsapp.

Bhaaaaiik. Randi wants, Randi gets. Ya gimana, daripada layout bukunya nggak sesuai sama yang dipinginin kan yaaa. Jadilah ketika saya ada kesempatan buat ke Jogja, sekalianlah ketemu Randi. Nhah, Randi ini mantan murid saya yang sekarang kerja sebagai desainer di penerbitan buku, dan kebetulan saya sedang belajar bersama teman-teman di Don Bosco untuk bikin buku, jadi minta tolong Randi untuk me-layout-kan. Dapet hotel di sekitar Demangan, dan karena hujan, Continue reading “D’Kayon Hotel Yogyakarta, Penginapan Asyik di Area Demangan”