event wonosobo, genPI, GenPI Wonosobo, jalan-jalan, jurnal, kopi, kuliner, referensi, review, wisata, wonosobo

Pre Event #2019WMBC : Tentang Fakta-Fakta WMBC dan Melek Kopi

“Mbak kalau belum berangkat, boleh pinjemin sandal ndak mbak? Dua, buat aku sama mbak Shinta, sepatu kita basah “

Hahahahaa, maafkan akuuuuu, Faiiiid dan Shintaaa!

Kebetulan hape saya di tas dan biasalah kerempongan hujan plus krucil yang bangun pagi, jadi baru baca pesan yang dikirim Faid di paseban, dan di depan Faid, hihi. Bayangin aja nih, mereka yang jadi moderator acara pre event ini udah sampai duluan di Pasar Kumandang, lebih pagi dari teman-teman lainnya, padahal mereka dari DIEENG! Salam tabik pokoknya!

Jadi, hari Minggu kemarin, 20 Januari 2019 sekitar pukul 10.00 WIB acara Pre Event #2019WMBC dimulai. Agak berbeda dengan pre event tahun sebelumnya sih, malahan beda banget! Soalnya, kalau tahun lalu pre event pertama diadakan di Arpusda, tahun ini dilaksanakan di Pasar Kumandang, salah satu destinasi digital di Wonosobo.

Yang pingin tau pre event pertama tahun lalu, bisa baca ini : Pre Event WMBC 2018

Lhah, kenapa kok di Pasar Kumandang?

Banyak pertimbangan juga sih dari panitia kenapa memutuskan mengadakan pre event di Pasar Kumandang, salah satunya adalah karena Continue reading “Pre Event #2019WMBC : Tentang Fakta-Fakta WMBC dan Melek Kopi”

genPI, GenPI Wonosobo, jalan-jalan, mbakyublogger, memory, referensi, review, tips & trik, wisata, wonosobo

5 Tips Wisata Asyik di Pasar Kumandang saat Musim Hujan

Musim hujan memang kadang jadi momok tersendiri untuk tukang piknik yaa, apalagi buat yang lagi gandrung-gandrungnya main ke destinasi digital Pasar Kumandang, Wonosobo, Jawa Tengah.

Soalnya, pasar yang satu itu gampang banget bikin kangen, iya gak. Kangen sama suasananya, kangen sama tempe kemulnya, dan kangen sama nasi megono ! Tau kan, kangen itu nggak bisa diobati kecuali kalau

Continue reading “5 Tips Wisata Asyik di Pasar Kumandang saat Musim Hujan”

jurnal, tips & trik

Pengalaman Tes Seleksi CPNS Pemprov Jateng 2018 & Pembahasan Soal

Duuh lama nggak nulis disini, udah penuh sarang laba-laba ya. Bersih-bersih dulu ah..

Jadi gini, demi kemaslahatan umat, halah, akhirnya saya memutuskan untuk mendaftar Seleksi CPNS tahun 2018 ini. Kebetulannya lagi, ada formasi guru di salah satu SMA yang tidak jauh dari rumah saya. Cocok kan.. Meskipun mereka hanya butuh 1 orang, tapi siapa tau kan ya.

Setelah berbagai macam endebre-endebre dan kegalauan daftar lewat webnya SSCN terlampaui, dengan drama heboh cari legalisir sampai begadang buat mantengin website, (thanks sedulur PTI UNY 2007 kelas G tercinta!)

Continue reading “Pengalaman Tes Seleksi CPNS Pemprov Jateng 2018 & Pembahasan Soal”

bayi&balita, jurnal, kehamilan, keluarga, kinan, marriage life

Cerita Melahirkan (Part 1)

Baca dulu :

Cerita Kehamilan Trisemester Pertama

Cerita Kehamilan Trisemester Kedua

Cerita Kehamilan Trisemester Ketiga

Ketika Dokter Berkata Saya Harus Operasi Sesar

 

Setelah dua hari galau super, dan meminta pertimbangan dari keluarga,  akhirnya kami sepakat untuk menjalani operasi sesar, walaupun belum sempat memilih tanggal. Tapi ternyataaa…. Continue reading “Cerita Melahirkan (Part 1)”