bayi&balita, jurnal, keluarga, kinan, marriage life

Hobi Baru Kinan : Corat Coret

Menjelang usia 12 bulan, Kinan sudah seneng banget pegang-pegang pulpen, spidol bahkan krayon. Dulu pas awal-awal, dia senang banget jika digambarin kucing (dia akan sebut “Paa…”, karena belum bisa bilang “Pus”) trus kalau sekarang setiap kali pegang buku pasti bilang “Baca-baca”, pegang alat tulis bilang “Gaba” alias gambar. Tapi kecintaan menggambar kucingnya sudah mulai berkurang ketika dia familiar dengan lagu “Itsy Bitsy Spider” yang ada di Youtube yang liriknya gini nih : Continue reading “Hobi Baru Kinan : Corat Coret”

Advertisements
jurnal, referensi, wonosobo

Cara Bayar Pajak Tahunan STNK Kendaraan Roda Dua di Kantor Samsat Wonosobo

Jadi, ini kali kedua Kinan kami ajak ikut ke kantor Samsat buat bayar pajak motor perjuangan Bapak-nya Kinan. Kenapa motor perjuangan? Karena ini motor pertama kali kepunyaan suami dan bener-bener dibeli dengan hasil keringat sendiri (jaga rental, jualan donat keliling, sampai instal ulang komputer). Tahun 2008 kah? Kira-kira udah hampir 9 tahun menemani dari masa pacaran sampai punya anak satu. Kepikiran buat ganti gak? Iya sih, sempat mikir. Tapi, eehm.. masih cinta nih, besok lagi aja deh.. Ini apa kok malah ngomongin cinta segala, hehe..

Pagi itu kami sengaja berangkat agak pagian, pukul 07.20 dari rumah. Dengan jarak tempuh kira-kira 15an menit, kami sampai di Samsat sekitar pukul 07.35. Masih gasik. Konon katanya, tiap pagi mobil samsat keliling juga melayani di depan kantor Samsat, jadi  mikirnya antrinya nggak kebanyakan. Tapi, pagi itu ketika kami sampai Continue reading “Cara Bayar Pajak Tahunan STNK Kendaraan Roda Dua di Kantor Samsat Wonosobo”

genPI, jurnal, kuliner, mbakyublogger, referensi, review, wisata

Menikmati Pesta Budaya Kalilunjar Banjarnegara, Dari Parade Gendhing Hingga Pesta Pala

“Halo Kinaaan… besok ada acara nggak? Kalo nggak ada acara, ikut acaranya ke Banjarnegara yuuk.. bla.. bla…bla…”

Bikin gemes adalah nama tengah dari Mbak Idah. Siang-siang saya masih umbrus di arena lomba mewarnai kelurahan dalam rangka Agustusan, sudah dikirimin voice note yang panjang banget kaya sepur, yang intinya kami diajak paksa main ke Banjarnegara. Ada Festival Budaya di desa Kalilunjar, dengan iming-iming river tubing, Pesta Pala dan lainnya. Akhirnya setelah ditimbang-timbang kami (saya, suami dan Kinan), akhirnya memutuskan ikut. Tapi sebenarnya saya yang agak ngeyel ikut sih, soalnya udah dua kali absen ajakan mbak Idah main-main ketemuan kayak gini. Selain kangen, juga penasaran kaya apa sih disana?

Naik Bus hingga Naik Becak

Continue reading “Menikmati Pesta Budaya Kalilunjar Banjarnegara, Dari Parade Gendhing Hingga Pesta Pala”

jurnal, wonosobo

Kapok Jadi Panitia 17an

Tulisan ini murni curhat semata ya.. jadi mohon agak diabaikan saja

Pada suatu sore yang cerah, datanglah sepucuk surat cinta dari Pak Lurah yang menyatakan bahwa saya resmi masuk menjadi salah satu panitia di Peringatan HUT RI di kelurahan dan mengundang saya untuk hadir rapat. Awalnya saya berpikir untuk  menolak, dengan pertimbangan “rewang bayi” dan kalau rapat kan mesti malem-malem. Tapi, dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya berangkat, meski dengan deg-degan , takut Kinan rewel pas ditinggal. Untunglah jarak aula Kelurahan dengan rumah tidak ada 10 meter, jadi kalau Kinan nangis, bisa langsung pulang sambil koprol dan ngesot hihihi…

Daaan.. taraaaa… saya ditunjuk menjadi Continue reading “Kapok Jadi Panitia 17an”