event wonosobo, genPI, GenPI Wonosobo, jalan-jalan, jurnal, kopi, kuliner, referensi, review, wisata, wonosobo

Pre Event #2019WMBC : Tentang Fakta-Fakta WMBC dan Melek Kopi

“Mbak kalau belum berangkat, boleh pinjemin sandal ndak mbak? Dua, buat aku sama mbak Shinta, sepatu kita basah “

Hahahahaa, maafkan akuuuuu, Faiiiid dan Shintaaa!

Kebetulan hape saya di tas dan biasalah kerempongan hujan plus krucil yang bangun pagi, jadi baru baca pesan yang dikirim Faid di paseban, dan di depan Faid, hihi. Bayangin aja nih, mereka yang jadi moderator acara pre event ini udah sampai duluan di Pasar Kumandang, lebih pagi dari teman-teman lainnya, padahal mereka dari DIEENG! Salam tabik pokoknya!

Jadi, hari Minggu kemarin, 20 Januari 2019 sekitar pukul 10.00 WIB acara Pre Event #2019WMBC dimulai. Agak berbeda dengan pre event tahun sebelumnya sih, malahan beda banget! Soalnya, kalau tahun lalu pre event pertama diadakan di Arpusda, tahun ini dilaksanakan di Pasar Kumandang, salah satu destinasi digital di Wonosobo.

Yang pingin tau pre event pertama tahun lalu, bisa baca ini : Pre Event WMBC 2018

Lhah, kenapa kok di Pasar Kumandang?

Banyak pertimbangan juga sih dari panitia kenapa memutuskan mengadakan pre event di Pasar Kumandang, salah satunya adalah karena Continue reading “Pre Event #2019WMBC : Tentang Fakta-Fakta WMBC dan Melek Kopi”

Advertisements
genPI, GenPI Wonosobo, jalan-jalan, mbakyublogger, memory, referensi, review, tips & trik, wisata, wonosobo

5 Tips Wisata Asyik di Pasar Kumandang saat Musim Hujan

Musim hujan memang kadang jadi momok tersendiri untuk tukang piknik yaa, apalagi buat yang lagi gandrung-gandrungnya main ke destinasi digital Pasar Kumandang, Wonosobo, Jawa Tengah.

Soalnya, pasar yang satu itu gampang banget bikin kangen, iya gak. Kangen sama suasananya, kangen sama tempe kemulnya, dan kangen sama nasi megono ! Tau kan, kangen itu nggak bisa diobati kecuali kalau

Continue reading “5 Tips Wisata Asyik di Pasar Kumandang saat Musim Hujan”

event wonosobo, jalan-jalan, keluarga, kinan, marriage life, mbakyublogger, memory, wisata, wonosobo

Selamat Ulang Tahun, Wonosobo

24 Juli 2018.

Pagi ini saya ajak Kinan ke Alun-alun Wonosobo, dan kali ini bukan untuk jalan-jalan seperti biasanya.
Kinan saya pakaikan baju kebaya berwarna merah muda dan jarik yang sudah dibuat rok berlatar putih dengan corak coklat tua dan hitam.
Kebetulan saya juga mengenakan kebaya bludru berwarna biru, dan bapaknya mengenakan surjan lengkap dengan iket.

Mungkin dia bertanya-tanya, ada apa?

Kami hanya ingin memberikan secuil kenangan pada Kinan, bahwa dia pernah menjadi bagian dari khidmat dan sukacita peringatan hari lahir tempatnya dilahirkan. Entah apa yang akan dia ingat kelak, mungkin hanya 5.000 penari lenggernya, mungkin hanya teriakan “Magito-gito…!”, atau bahkan buah pisang yang sempat dia ambil di panggung tadi yang katanya enak. Hehe.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

“Sejauh apapun nanti kamu pergi, semoga kamu ingat hari ini, Nak. Ingat selalu tanah dimana pertama kali kaki kecilmu berpijak. Sejauh apapun nanti kamu pergi, kembalilah, dan berikan sesuatu yang baik untuk kotamu ini.” ㅤㅤㅤㅤ

Ps. Untuk Wonosobo, selamat bertambah umur, semoga selalu menjadi rumah yang nyaman bagi kami. Love you ❤

event wonosobo, genPI, GenPI Wonosobo, jalan-jalan, kuliner, mbakyublogger, referensi, review, wisata, wonosobo

Ride To Golden Sunrise 2018 : Acara Club Motor Pertama yang Saya (Nekat) Ikuti

Assalamualaikum mba
Saya Dipa temennya Mbak Mey Semarang
Salam kenal
Saya ingin berdiskusi dgn mba dan temen2 GenPI Wonosobo
Perihal dieng
Kapan ada waktu, sy mau ijin telp untuk proulouge

 

Hayoo, bisa ditebak nggak mas Dipa mau ngobrolin apa?  Continue reading “Ride To Golden Sunrise 2018 : Acara Club Motor Pertama yang Saya (Nekat) Ikuti”