kuliner, referensi, review, wisata

Jambu Klutuk Resto & Villa Sindoro, Menikmati Nuansa Asri dan Eksklusif di Pinggiran Kota Temanggung yang Nyaman

Saya       : “Nda, ada Resto baru buka lho di Parakan..”
Bunda    : “Dimana?”
Saya       : “Tanduran, sederetan pabrik kayu”
Bunda    : “Oooh.. yang banyak pohonnya? Ada kolamnya itu? tak kira mau dibikin taman, ternyata Resto. Cakep ya. Makanan enak nggak? Mahal enggak? Kalau buat kumpul-kumpul gitu, asyik nggak? Namanya apa sih? ”
Saya       : -.-

Hahaha.

Bunda mah gitu orangnya. Tanya kaya interogasi, nyaingin menantunya aja.

Weekend ini kami sekeluarga (Saya, mas Erwin dan Kinan) menginap di Parakan, di rumah mertua. Diawali dengan agenda takziah ke Pesingan (ibu dari kakak ipar kami meninggal dunia), kemudian agenda menengok bayi, kakak sepupu saya melahirkan. Dan sore kemarin, saya mengajak suami serta Kinan mampir dan “njajal” resto baru di kampung sebelah, namanya Jambu Klutuk Resto & Villa Sindoro. Continue reading “Jambu Klutuk Resto & Villa Sindoro, Menikmati Nuansa Asri dan Eksklusif di Pinggiran Kota Temanggung yang Nyaman”

Advertisements
jurnal, keluarga, marriage life, notetoself

Ikhlas Memilih yang Terbaik

Waduh, judulnya udah berat banget ya.. Di postingan ini, saya ingin sedikit bercerita tentang teman saya. Yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri. Meskipun sekarang kami tidak bersama (dulu 1 kantor, dan sekarang saya sudah resign), tapi kami masih keep in touch dan ngobrol, bahkan ketemu.

Baca Juga : Drama Menyusui Kinan : Resign

Semalam, teman saya mengirim pesan bahwa dia sedang sangaaat bahagia. Saya langsung dong penasaran, jangan-jangan berkas mutasinya sudah di-acc. Oiya, dia ini sedang mengurus berkas mutasi agar bisa berkumpul dengan suaminya, karena dia bukan asli kota Wonosobo, dan sekarang suami di luar kota dan mereka LDR. Tapi, ternyata bukan karena itu. Hah, kegembiraan yang apa yaaa kira-kira..

“Aku gagal ikut diklat IN keahlian ganda”, pesannya di whatsappku.

Wait. What?

Gagal kok bahagia? Continue reading “Ikhlas Memilih yang Terbaik”

bayi&balita, buku, jurnal, kinan, mbakyublogger, referensi, review, wisata, wonosobo

Perpustakaan Ramah Anak di Wonosobo

Berhubung bapak dan mamahnya suka berburu buku (berburu doang, bacanya entah kapan wkwkwkkwk) , Kinan pun kayaknya jadi agak “tertarik” dengan buku. Apalagi kakungnya dan Bapak Kinan punya hobi sama :numpuk eh baca buku, hahaha. Kayaknya lebih asyik kalau kami mengenalkan dia ke gudangnya buku diluar sana (red : perpustakaan) *selain karena dirumah dia mungkin udah bosen umpek-umpekan. Tapi, di Wonosobo apa ada perpustakaan anak kicik bayi?

Dan ternyataaa…

ADA!

Ada pake banget. Gak usah jauh-jauh, cukup ke Continue reading “Perpustakaan Ramah Anak di Wonosobo”

bayi&balita, jurnal, keluarga, kinan, montessori, tips & trik

Ide Kegiatan Montessori : Sendok & Tuang

Jauh sebelum saya tahu arti Montessori, jaman saya kecil dulu, Bapak saya suka “membuatkan” mainan agar saya bisa anteng sambil disambi. Dan mainan itupun terbuat dari barang-barang bekas atau barang yang ada di sekitar. Yang masih agak saya ingat itu, Bapak saya pernah membuatkan kardus yang diberi lubang, terus ada banyak sedotan warna-warni yang biasa buat minum susu, saya diminta memasukkan sedotan itu kedalam lubang-lubang yang dibuat di kardus bekas.

Lalu ada lagi, karena Bapak suka menjahit, iya, menjahit. Kamu gak salah baca. Jadi, Bapak pernah buatkan saya boneka bebek dari kain perca, namanya Bakikuk. Kemana-mana tak bawa, tak pegang lehernya, sampai-sampai bagian lehernya itu udah gak ada kapuknya lagi, hahaha. Eh, kembali ke menjahit. Jadi, banyak sekali kain perca kan.. kain perca itu dibentuk menggunakan karet kucir. Ada yang lonjong, bulat dan beraneka macam bentuk. Tugas saya memasukkan dan memindahkan ke dalam dan luar kotak dan menghitungnya. Continue reading “Ide Kegiatan Montessori : Sendok & Tuang”