event wonosobo, genPI, kopi, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Wonosobo Manual Brew Competition 2018 : The Biggest Coffee Event in Wonosobo

“ Selamat pagi judges, saya Bima Galih Perwira dari Brew Miscella Wonosobo. Suatu kehormatan bagi saya bisa menyeduh di WMBC 2018 ini dan di depan para judges sekalian. pada kesempatan kali ini saya akan menyeduh kopi dari kota kelahiran saya sendiri yaitu Wonosobo, lebih tepatnya origin dari desa Bowongso….”

Familiar dengan kalimat ini?

Yes, Wonosobo akhir Januari kemarin sempat menggelar kompetisi seduh kopi nasional. Jujur pertama kali saya denger Dani mau bikin acara kompetisi ginian, saya awalnya cuman iya iya doang. Ya ngedukung sih, tapi nggak yang trus ngeh gimana-gimana. Tapi, di perjalanannya… Continue reading “Wonosobo Manual Brew Competition 2018 : The Biggest Coffee Event in Wonosobo”

Advertisements
jalan-jalan, jurnal, mbakyublogger, sentra industri, wisata, wonosobo

Berkunjung ke Kampung Irig di Dusun Marong, Kertek, Wonosobo

“Pagi Mbak..”

“Seandainya mini trip dilaksanakan besok pagi jam 9 saget Mbak?”

Begitu chat dari mas Adhit yang bertugas di Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, dan Transmigrasi Kab. Wonosobo. Saya sudah pernah ketemu 2x kayaknya. Yang pertama saat menjuri di lomba Proposal Kreatif (atau apa saya lupa?), trus yang kedua saat kami sama-sama diundang rapat dengan Dinas Pariwisata terkait kerjasama Pemkot Tasikmalaya, sempat ngobrol sedikit sih, tapi masih sekedar basa basi gitu. Oiya, fyi, mas Adhit ini teman sebangku Mas Erwin saat SMA, kelas I atau II saya pernah diceritain tapi lupa (ih lupa mulu, hihi).

Woaaaaa.. bingung deh antara iya atau enggak. Karena sebenarnya saya yang ngusulin ide minitrip ini, masa sudah di-iya-in saya-nya bilang enggak. Tapi karena mendadak gini kan jadi kurang persiapan juga. Niatnya pingin ngajak-ngajak temen-temen lain, dan siang itu saya langsung berusaha mengkontak banyak teman kayak Dhimas, mbak Tiyas, Dila, April, Arba, Randi dan lainnya ternyata pada nggak bisa. Tapi, tidak lama ada chat masuk, dan Continue reading “Berkunjung ke Kampung Irig di Dusun Marong, Kertek, Wonosobo”

event wonosobo, mbakyublogger, wonosobo

Pre Event 2 #WMBC2018 : De Koffie, Nomor Undi hingga Simulasi

“Kok acara WMBC 2018 di De Koffie?”

“Alat-alat yang harus dipersiapkan peserta kontes WMBC apa aja ya?”

“Urutan main peserta gimana ?”

“Kira-kira lombanya kayak gimana sih, ada simulasi lombanya nggak?”

Dst, dll, dkk.

Nggak cuma peserta aja yang punya pertanyaan kayak gini, bahkan saya yang notabene penggembira, juga mikir mau nanya gitu. Untuk sesuatu yang “baru” di Wonosobo, tentunya kita belum punya gambaran mau seperti apa #WMBC2018 ini. Tapi, ngeliat kesiapan teman-teman panitia, bahkan ketua panitia-nya pun sampai serak (hahahaha), saya optimis dengan kompetisi ini.

Nhah, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tadi, setelah bulan lalu diadakan Pre Event  pertama yang lebih global menjelaskan kompetisi secara umum, maka diadakanlah acara Pre Event ke-II, yang menerangkan detail-detail kompetisi. Tempatnya pun disetting langsung di De Koffie, calon venue #WMBC2018, agar lebih “terasa” .

Pre event 2 WMBC 2018

Mengapa di De Koffie ?

Continue reading “Pre Event 2 #WMBC2018 : De Koffie, Nomor Undi hingga Simulasi”

fashion & makeup, genPI, mbakyublogger, pernikahan, referensi, review, wisata, wonosobo

Story Wedding Organizer : Spesialis Akad Outdoor Pertama di Wonosobo

Jadi, bulan Desember lalu saya diundang ke acara akad nikah teman kami, namanya Novita. Sebenarnya, kami belum lama kenal, kira-kira bulan puasa lalu deh kalau nggak salah. Kami ajak Novita sebagai pembicara di EduTalk, untuk berbagi kisahnya tentang hobi yang digelutinya sehingga sekarang menjadi bisnis beneran, yaitu jual beli hijab dan pakaian online. Pas stalking IG-nya, kesan pertama yang muncul adalah  : Wow. Cantik, modis banget dan anak gaul zaman now banget gitu dehh.. dan saat pertama kali ketemu, ya ampuunn.. ramah banget! friendly dan supel. Enak diajak ngobrol dan kami juga bisa sevisi. Makanya nggak heran, kenal dia baru pertengahan tahun lalu kayak udah kenal dia lama. Ketika dia mengundang saya untuk datang di hari besarnya, saya langsung excited dan seneng.

Dan eits, tunggu dulu. Ada yg unik nih dari undangannya. Ada tema dan dresscode-nya. Kayaknya di tahun ini, baru pertama kali saya kondangan dengan tema dan dresscode gini hahaha, norak! Temanya adalah white garden party, jadi pakaiannya putih-putih gitu. Yang cowok pake kemeja putih, yang cewek pake dress putih. Kebetulan acaranya diadakan outdoor di Krishna Resto Garden dan ditambah, kalau kita liat Novita ini kan khas banget dengan yang namanya kesan modis dan kekinian, jadi penasaran kan gimana pestanya.

Setelah itu muncul kerempongan cari dress putih, kemeja putih dan yang serba putih. Emang bener-bener norak 😛

Hari Minggu, 10 Desember 2017. Continue reading “Story Wedding Organizer : Spesialis Akad Outdoor Pertama di Wonosobo”