​Ngabuburit Dimana? Selomerto Luru Sore Aja!

Belum puasa udah ngomongin ngabuburit ajah hihi. Persiapan nih, cari spot-spot kece buat beli takjil dan ngabuburit cari sore. Dimana? Selomerto yuk!

Tahun 2017 ini, mungkin jadi salah satu tahun kebangkitannya Selomerto deh, menurut saya sih. Lhah alasannya apa ?

Munculnya kembali Karang Taruna!

Emang ngaruh? Continue reading

Nostalgia: 5 Jajan Favorit Saat SD

https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/444da6577b590601/260x366cq50/photo.jpg

Ketika puasa Ramadhan sudah mau tiba, tiba-tiba grup Whatsapp SD ramai lagi. Ngobrolin mau reuni dan temu kangen, karena udah sekitar kurang lebih 17 tahun kita berpisah (Padahal sih banyak yang se-SMP, se-SMA, bahkan kuliah bareng, kerja apalagi, hihihi). Tapi yang namanya nostalgia ya asyik aja ya, paling enggak ya kalau reuni gini kita berpisah setelah ganti pakai baju merah putih ke putih biru, haha. Lalu gak ada angin gak ada hujan, tiba-tiba obrolan bersambung ke guru killer, penjaga sekolah yang baik, cinta monyet, sampai ke pembicaraan jajan ala generasi 90-an.

“Eh, kemarin aku lewat SD kita. Mas-mas yang jualan salome kok masih ada. Dan mukanya masih kayak dulu jaman kita SD. Awet muda banget!”

(Nhah kalau yang ini sih misteri banget ya, hihi)

Continue reading

Tips Mematangkan Alpukat

Suka sebel gak sih kalau beli buah alpukat? Beli mentah diperam di beras eh pas ditengok belum matang, ditengok lagi eh busuk. Sekali nunggunya lama, dipegang udah empuk, pede banget dibelah eh ada banyak serabutnya, benyek, banyak hitam-hitamnya, atau paling sedih adalah ketika buahnya cakep tapi rasanya pahit, huks. Sakit sekali, Jendral!

Padahal, selain buah naga dan pir, alpukat adalah buah idola-nya Kinan. Mau dikerok, dibikin es krim, pasti habis dalam 15menit. Tapi, susahnya milih buah alpukat yang bagus itu kayak susah cari jodoh #ehgimanasih

Di Wonosobo, belum ada semacam mall besar yang menyediakan banyak buah beragam. Satu-satunya tempat yang buahnya komplit ya di Continue reading

​Mertua Larang Saya Beli Bumbu Dapur di Warung

“Bu.. kunyit sama kencur habis yaa..”
“Mau buat apa?”

“Ini, mas Erwin (suami) mau saya parutkan kunyit sama kencur, biar tenggorokannya anget, biar reda batuknya”

“Oohh.. yaya..”

“Saya beli aja ya di warung depan..”

“Eiitss.. jangan beli!”, larang Ibu mertua saya.

“Hah, kenapa?”

Belum terjawab rasa penasaran saya, tiba-tiba Ibu ke belakang rumah sambil membawa Continue reading