Homestay di Kampung Asyik Maron Garung Wonosobo (part 1)

Pernah berkunjung ke Wonosobo?

Kalau ke Dieng sudah pernah, berarti coba destinasi lain yuuuk..

Salah satu wisata alam kekinian yang sedang dikembangkan di Wonosobo yaitu #DesaWisata Maron yang menginisiasi adanya Kampung Asyik #DesaWisata Maron. Selain kita bisa naik perahu di telaga Menjer, jalan-jalan hingga gardu pandang, bukit Seroja yang aduhai cantiknya, kita bisa juga Continue reading

Banditz Food Next Level : Nikmati Sensasi Rasa Fantastis

Dari sekian banyak hal, ada hal yang saya agak gak bisa tahan ((AGAK GAK BISA)) #ehgimanasih, yaitu : makanaaaaaaan. Kalian boleh deh, pamer tupperware, tas branded atau lipen yang cetar, tapi kalau di instagram saya liat ada yang posting makanan entah itu cemilan, main course atau bahkan cake-cake gitu, bawaannya ngiler mulu. Bisa sampe kebawa mimpi deh ah.
Oke, saya bohong. Tupperware, tas dan lipen juga bikin ngiler kok. Meski gak sengiler makanan 😂😂😂

Nhah, saya punya teman yang punya akun instagram @wonosobozone, sebenernya Wonosobo Zone ini adalah portal berita terhits di Wonosobo. Jadi semua update-an berita tentang Wonosobo bakal nongol di website, dan semua akun sosial pendukungnya. Ya IG, twitter, FP FB, dll. Tapi, semenjak Wonosobo Zone jadi lebih terkenal seantero Wonosobo, saya beneran jadi sebeel banget deh sama temen saya ini, karena Continue reading

​Peralatan Mandi Kinan – Review Zwitsal Natural Baby Bath 2-in-1 Hair & Body

Dari umur 2 minggu, Kinan sudah dimandikan Bapaknya langsung. Sebelumnya sama Budhe Prih, dukun bayi. Ibunya? Masih senut-senut buat jongkok, akhirnya mandikan Kinan waktu umur hampir 1 bulan 😂 Pokoknya, apa-apa Kinan sama Bapak deh saat itu. Sekarang gantian, kalau gak sama saya gak mau hahahaha..

Nhah, setiap kali Kinan mandi, ada peralatan yang wajib ada, yaitu :

1. Ember panjang

2. Air hangat

3. Sabun

4. Shampo

5. Sikat gigi bayi yang tooth brush (sejak mulai MPASI di 6 bulan udah latihan pakai sikat)

6. Handuk

Nhah, khusus untuk sabun dan shampo, saya pakai Continue reading

​#PertamaKali Mengajak Kinan naik Bus

Sebagai orangtua baru, saya kadang norak deh kalau udah bilang tentang momen #PertamaKali -nya Kinan. #PertamaKali makan MPASI, #PertamaKali nunjuk cicak, sampai pengalaman #PertamaKali naik bus.
Tidak tanggung-tanggung naik busnya dari Parakan sampai Wonosobo lho.. sekitar 1-1.5 jam perjalanan.

Awalnya sih degdegan dong. Apalagi suami bawa barang bawaannya banyak hahaha. Ada 3tas. 1 tas besar isi baju dan peralatan Kinan, 1 tas punggung isi laptop dan endebre-endebre kami berdua, terus 1 tas kecil isi makanan hasil oleh-oleh dari ibu mertua. Aseekk.. Tapi, karena suami bawa barang banyak, mau gantian gendong Kinan kan tetap susah. Jadi diniatkan Kinan saya yang gendong.

Kami menunggu bis di pertigaan “Air Minum” (PDAM Parakan) yang dulunya pasar tiban. Tidak lama, ada bis kecil jurusan Parakan-Wonosobo, karena agak longgar, kami berhentikan bis itu. Kami sengaja cari tempat yang dekat pintu dan  jendela bisa dibuka. Soalnya jaga-jaga kalau ada yang merokok, huks. Dan juga kalau turun, lebih mudah. Mengingat gendong bayik hampir 9 kilo dan barang yang banyak.

Alhamdulillah, pas awal duduk Kinan masih bertampang usil cengengas cengenges. Penasaran dengan bus, dia minta Continue reading