kuliner

20th. Sambal Terasi dan Kluban Lobor Godog

Dari judulnya aja udah selomerto banget ya, hahaha… sore sore gini kok pingin sambel terasi, mumpung ada kluban lobor (sayur lobor) juga, digodog trus dicocol sambel, wahhh nikmatt…


Sambal Terasi dan Kluban Lobor Godog


Bahan :

sayur lobor yang sudah direbus

1 ikat Lobor hijau, rebus, tiriskan
3 siung bawang merah
10 buah cabai keriting merah
5 buah cabai rawit
1 bungkus terasi, dibakar dulu
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit, goreng sebentar, tiriskan.
  2. Siapkan ulegan, masukkan bahan yang digoreng, tambahkan terasi dan uleg hingga halus
  3. Tambahkan gula jawa dan garam secukupnya, uleg hingga tercampur
  4. Sajikan dengan sayur lobor dan tempe pecak
    Sambal terasi matang

     

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s