kuliner

20th. Sambal Terasi dan Kluban Lobor Godog

Dari judulnya aja udah selomerto banget ya, hahaha… sore sore gini kok pingin sambel terasi, mumpung ada kluban lobor (sayur lobor) juga, digodog trus dicocol sambel, wahhh nikmatt…


Sambal Terasi dan Kluban Lobor Godog


Bahan :

sayur lobor yang sudah direbus

1 ikat Lobor hijau, rebus, tiriskan
3 siung bawang merah
10 buah cabai keriting merah
5 buah cabai rawit
1 bungkus terasi, dibakar dulu
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit, goreng sebentar, tiriskan.
  2. Siapkan ulegan, masukkan bahan yang digoreng, tambahkan terasi dan uleg hingga halus
  3. Tambahkan gula jawa dan garam secukupnya, uleg hingga tercampur
  4. Sajikan dengan sayur lobor dan tempe pecak
    Sambal terasi matang

     

Leave a comment