genPI, jurnal, kuliner, mbakyublogger, referensi, review, wisata

Menikmati Pesta Budaya Kalilunjar Banjarnegara, Dari Parade Gendhing Hingga Pesta Pala

“Halo Kinaaan… besok ada acara nggak? Kalo nggak ada acara, ikut acaranya ke Banjarnegara yuuk.. bla.. bla…bla…”

Bikin gemes adalah nama tengah dari Mbak Idah. Siang-siang saya masih umbrus di arena lomba mewarnai kelurahan dalam rangka Agustusan, sudah dikirimin voice note yang panjang banget kaya sepur, yang intinya kami diajak paksa main ke Banjarnegara. Ada Festival Budaya di desa Kalilunjar, dengan iming-iming river tubing, Pesta Pala dan lainnya. Akhirnya setelah ditimbang-timbang kami (saya, suami dan Kinan), akhirnya memutuskan ikut. Tapi sebenarnya saya yang agak ngeyel ikut sih, soalnya udah dua kali absen ajakan mbak Idah main-main ketemuan kayak gini. Selain kangen, juga penasaran kaya apa sih disana?

Naik Bus hingga Naik Becak

Continue reading “Menikmati Pesta Budaya Kalilunjar Banjarnegara, Dari Parade Gendhing Hingga Pesta Pala”

Advertisements