jurnal, marriage life, wening's wedding, wonosobo

Hei, My Birthday Boy :P

Petang ini aku tergugu, dalam senja yang berubah abu-abu

Sebab, aku sangat mencintaimu hingga serasa mau pecah kepalaku

 

Segala sesuatu tentangmu, membuatku berubah menjadi gadis kekanak-kanakan yang tak pernah mau berbagi

Asal dirimu tahu, aku tak pernah merelakan senyummu dilahirkan orang lain, apalagi hatimu Continue reading “Hei, My Birthday Boy :P”

Advertisements
jurnal, marriage life, mbakyublogger, memory, referensi, tips & trik, wening's wedding

Belanja Kain – Wedding Preparation

Saya menikah bulan Oktober tahun lalu, dan salah satu persiapan yang memang harus dipersiapkan jauh-jauh hari adalah “Belanja Kain”. Kami mencari kain sekitar bulan Juli, karena Agustus itu Lebaran, dan dikhawatirkan tukang jahit pada antri, makanya kami memang menyegerakan dan menyempatkan waktu di bulan Juli untuk membeli. Sesuai rekomendasi, kami meluncur ke Yogyakarta. Bukan di Malioboro atau di Beringharjo, melainkan di sepanjang jalan Solo/ Jalan Urip Sumoharjo, sekitar depan Gardena, tepatnya di Toko Tekstil Zaara (Rajiv)  dan Toko kain (saya lupa namanya) kira-kira letaknya 4 toko dari Toko tekstil Zaara. Oiya di toko ini memang menyediakan brokat, tille, sprei hingga gordyn, dengan harga yang paling premium sampai harga termurah. Komplit, plit.

Seingat saya, proses beli kain ini tidak hanya 1 kali, melainkan 3 kali kami bolak-balik kesana. Padahal Wonosobo-Jogja makan waktu dan jarak yang lumayan lhoo..  dan satu lagi! Puasa Ramadhan, boo… Continue reading “Belanja Kain – Wedding Preparation”

jurnal, marriage life, mbakyublogger, memory, referensi, tips & trik, wening's wedding

Our Wedding Invitation

Hihihi, telat banget ya baru nge-post tentang undangan nikah kami. Soalnya, banyak temen yang nanya desain dan prepare buat nikah mereka. Jadinya inisiatif aja deh ngepost ‘Our Wedding Invitation’.

Dasarnya suami suka desain, jadilah undangan kami yang desain total sang suami. Dari warna, gambar dan semuanya sudah saya serahkan sepenuhnya.  Dan lagi, biasanya dia ndesain dan nyetakin undangan buat orang lain, masa buat nikahan sendiri mau didesainkan oranglain juga, hehe..  Continue reading “Our Wedding Invitation”

fashion & makeup, jurnal, marriage life, memory, tips & trik, wening's wedding, wonosobo

(Ceritanya) Pre Wedding #Flashback

Selamat datang Juniiiiii!!!! Flashback dikit yaa.. Ceritanya, dulu sebelum nikah emang pingin punya prewedding yang berkonsep lucu-lucu dan unik. Apalagi si suami (dulu calon suami, hehe) punya konsep vintage gitu, jadinya ya lucu-lucuan aja cari-cari di google. Konsep simpel, gak ribet properti, tapi kesannya dapet. Banyak banget yang mau dipilih-pilih, jadi ribet sendiri, hehe.. Continue reading “(Ceritanya) Pre Wedding #Flashback”