jurnal, keluarga, marriage life, notetoself

Ikhlas Memilih yang Terbaik

Waduh, judulnya udah berat banget ya.. Di postingan ini, saya ingin sedikit bercerita tentang teman saya. Yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri. Meskipun sekarang kami tidak bersama (dulu 1 kantor, dan sekarang saya sudah resign), tapi kami masih keep in touch dan ngobrol, bahkan ketemu.

Baca Juga : Drama Menyusui Kinan : Resign

Semalam, teman saya mengirim pesan bahwa dia sedang sangaaat bahagia. Saya langsung dong penasaran, jangan-jangan berkas mutasinya sudah di-acc. Oiya, dia ini sedang mengurus berkas mutasi agar bisa berkumpul dengan suaminya, karena dia bukan asli kota Wonosobo, dan sekarang suami di luar kota dan mereka LDR. Tapi, ternyata bukan karena itu. Hah, kegembiraan yang apa yaaa kira-kira..

“Aku gagal ikut diklat IN keahlian ganda”, pesannya di whatsappku.

Wait. What?

Gagal kok bahagia? Continue reading “Ikhlas Memilih yang Terbaik”

Advertisements
jurnal, kinan, marriage life, mbakyublogger, memory, notetoself, wonosobo

Sembelit pada Bayi

Selama masa MPASI, alhamdulillah Kinan tidak pernah mengalami masalah pencernaan seperti sembelit. Pernah sih sekali dia absen tidak pup sehari di awal MPASI tunggal, tapi alhamdulillah hari berikutnya sudah lancar lagi.

Sebelum masa MPASI, Kinan selalu pup 1-2x sehari. Setelah memasuki masa makan makanan solid, Kinan rutin pup 1 hari sekali. Kadang di pagi hari, atau di malam hari mau tidur.  Tapi kemarin, di usia 10 bulan ini Kinan mengalami sembelit. Sediihh, denger tangisannya tiap kali mengejan mau pup. Huks.. Ditambah lagi, Kinan sembelit saat kami sedang berlibur di rumah neneknya, mertua saya. Deg-degan dong, takut kalau dimarahi, takut kalau nggak dipercaya ngasih makanan MPASI homemade, takut kalau di aaahh.. macem-macem. Yang jelas, takut kalau Kinan sakit. Kan ngebayangin kalau kita sembelit aja sakitnya kaya apa.. Kinan, maafin Mamah yaa…

Berdasar apa yang saya pelajari di grup HHBF (Homemade Healthy Baby Food), sembelit harus segera diatasi, agar tidak menjadi akut atau kronis yang menyebabkan waktu pengobatannya semakin lama.

Jadi, begini ceritanya..

Continue reading “Sembelit pada Bayi”

jurnal, kinan, kuliner, marriage life, mbakyublogger, memory, notetoself, referensi, tips & trik, wonosobo

Tips Mematangkan Alpukat

Suka sebel gak sih kalau beli buah alpukat? Beli mentah diperam di beras eh pas ditengok belum matang, ditengok lagi eh busuk. Sekali nunggunya lama, dipegang udah empuk, pede banget dibelah eh ada banyak serabutnya, benyek, banyak hitam-hitamnya, atau paling sedih adalah ketika buahnya cakep tapi rasanya pahit, huks. Sakit sekali, Jendral!

Padahal, selain buah naga dan pir, alpukat adalah buah idola-nya Kinan. Mau dikerok, dibikin es krim, pasti habis dalam 15menit. Tapi, susahnya milih buah alpukat yang bagus itu kayak susah cari jodoh #ehgimanasih

Di Wonosobo, belum ada semacam mall besar yang menyediakan banyak buah beragam. Satu-satunya tempat yang buahnya komplit ya di Continue reading “Tips Mematangkan Alpukat”

jurnal, kinan, kuliner, marriage life, mbakyublogger, notetoself, temanggung, wonosobo

​Mertua Larang Saya Beli Bumbu Dapur di Warung

“Bu.. kunyit sama kencur habis yaa..”
“Mau buat apa?”

“Ini, mas Erwin (suami) mau saya parutkan kunyit sama kencur, biar tenggorokannya anget, biar reda batuknya”

“Oohh.. yaya..”

“Saya beli aja ya di warung depan..”

“Eiitss.. jangan beli!”, larang Ibu mertua saya.

“Hah, kenapa?”

Belum terjawab rasa penasaran saya, tiba-tiba Ibu ke belakang rumah sambil membawa Continue reading “​Mertua Larang Saya Beli Bumbu Dapur di Warung”