bayi&balita, jurnal, kehamilan, keluarga, kinan, marriage life

Cerita Melahirkan (Part 1)

Baca dulu :

Cerita Kehamilan Trisemester Pertama

Cerita Kehamilan Trisemester Kedua

Cerita Kehamilan Trisemester Ketiga

Ketika Dokter Berkata Saya Harus Operasi Sesar

 

Setelah dua hari galau super, dan meminta pertimbangan dari keluarga,  akhirnya kami sepakat untuk menjalani operasi sesar, walaupun belum sempat memilih tanggal. Tapi ternyataaa…. Continue reading “Cerita Melahirkan (Part 1)”

Advertisements
event wonosobo, jurnal, keluarga, mbakyublogger, perempuan, Uncategorized

Perempuan Membangun Desa ? Bisa?

“Halo halo..
Masih di Alun-alun kah?
Jum’at besok ada diskusi/estratalkshow di Dieng Creative Hub tentang perempuan membangun desa
Datang yaa..”

Demikian pesan yang dikirimkan mbak Aldhiana ke whatsapp saya, saat hari Selasa kemarin. Nggak tau darimana mbak Aldhiana tau saya di alun-alun, haha. Yang pasti saya curi-curi pandang liat mbak idola pake crown, cuantik aneeet. Maklum lah ya, saya adalah salah satu penggemarnya mbak Dhina, demikian nama panggilannya. Ngefans karena apa? Yang pasti bukan cuman cantiknya. Coba aja deh ngobrol sekaliii aja, pasti bakalan mikir hal yang sama kaya saya, hahahaha.

Malah curhat hihi, next..

Continue reading “Perempuan Membangun Desa ? Bisa?”

event wonosobo, jalan-jalan, keluarga, kinan, marriage life, mbakyublogger, memory, wisata, wonosobo

Selamat Ulang Tahun, Wonosobo

24 Juli 2018.

Pagi ini saya ajak Kinan ke Alun-alun Wonosobo, dan kali ini bukan untuk jalan-jalan seperti biasanya.
Kinan saya pakaikan baju kebaya berwarna merah muda dan jarik yang sudah dibuat rok berlatar putih dengan corak coklat tua dan hitam.
Kebetulan saya juga mengenakan kebaya bludru berwarna biru, dan bapaknya mengenakan surjan lengkap dengan iket.

Mungkin dia bertanya-tanya, ada apa?

Kami hanya ingin memberikan secuil kenangan pada Kinan, bahwa dia pernah menjadi bagian dari khidmat dan sukacita peringatan hari lahir tempatnya dilahirkan. Entah apa yang akan dia ingat kelak, mungkin hanya 5.000 penari lenggernya, mungkin hanya teriakan “Magito-gito…!”, atau bahkan buah pisang yang sempat dia ambil di panggung tadi yang katanya enak. Hehe.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

“Sejauh apapun nanti kamu pergi, semoga kamu ingat hari ini, Nak. Ingat selalu tanah dimana pertama kali kaki kecilmu berpijak. Sejauh apapun nanti kamu pergi, kembalilah, dan berikan sesuatu yang baik untuk kotamu ini.” ㅤㅤㅤㅤ

Ps. Untuk Wonosobo, selamat bertambah umur, semoga selalu menjadi rumah yang nyaman bagi kami. Love you ❤

event wonosobo, genPI, jalan-jalan, keluarga, kinan, kuliner, lomba blog, mbakyublogger, memory, referensi, review, wisata

Palawi Risorsis, Wana Wisata Baturraden Purwokerto Yang Harus Kamu Datangi (2)

“Besok si kecil  ini ikutan tracking lhooh…” , seru mbak Sista ke salah satu pemandu. Saya cuman senyum dan mengangguk, agak curiga sih, tapi, emang apa beratnya tracking bawa bayi?

Melanjutkan cerita hari pertama, di hari kedua kami diajak untuk menjelajah ke Pancuran Telu dan Pancuran Pitu. Kinan saya gendong dan masih tidur, saking nyamannya kasur di Agathis  dan cuaca di Baturraden nih, masih nyenyak aja dibopong-bopong, padahal biasanya selimut digeser aja udah bangun. Kalau sesuai rundown, kami harusnya berangkat pukul 05.30 sesudah sholat Subuh. Tapi, akhirnya kami start berangkat sekitar pukul 06.30 bersama-sama dengan pemandu.

Berangkaaatt !

Ternyata, bener-bener deh, yang namanya tracking beneran ya kayak gini nih, hahaha! Kami masuk hutan, yang bener-bener hutan. Jalan batu, tanah licin dan juga menanjak juga turunan. Wagelaseehhh. Continue reading “Palawi Risorsis, Wana Wisata Baturraden Purwokerto Yang Harus Kamu Datangi (2)”