event wonosobo, genPI, jalan-jalan, keluarga, kinan, kuliner, lomba blog, mbakyublogger, memory, referensi, review, wisata

Palawi Risorsis, Wana Wisata Baturraden Purwokerto Yang Harus Kamu Datangi (2)

“Besok si kecil  ini ikutan tracking lhooh…” , seru mbak Sista ke salah satu pemandu. Saya cuman senyum dan mengangguk, agak curiga sih, tapi, emang apa beratnya tracking bawa bayi?

Melanjutkan cerita hari pertama, di hari kedua kami diajak untuk menjelajah ke Pancuran Telu dan Pancuran Pitu. Kinan saya gendong dan masih tidur, saking nyamannya kasur di Agathis  dan cuaca di Baturraden nih, masih nyenyak aja dibopong-bopong, padahal biasanya selimut digeser aja udah bangun. Kalau sesuai rundown, kami harusnya berangkat pukul 05.30 sesudah sholat Subuh. Tapi, akhirnya kami start berangkat sekitar pukul 06.30 bersama-sama dengan pemandu.

Berangkaaatt !

Ternyata, bener-bener deh, yang namanya tracking beneran ya kayak gini nih, hahaha! Kami masuk hutan, yang bener-bener hutan. Jalan batu, tanah licin dan juga menanjak juga turunan. Wagelaseehhh. Continue reading “Palawi Risorsis, Wana Wisata Baturraden Purwokerto Yang Harus Kamu Datangi (2)”

Advertisements
event wonosobo, genPI, jalan-jalan, jurnal, keluarga, lomba blog, mbakyublogger, memory, referensi, review, wisata

Palawi Risorsis, Wana Wisata Baturraden Purwokerto Yang Harus Kamu Datangi (1)

“Ayo Mbak semangat! Bentar lagi Mbak…”
“Aduuh, udah pucet banget itu mukanya!”
“Masih kuat, mbak?”
“Atur napas ya Mbak, exhale.. inhale..”
“Udah keliatan tuh Mbak, ayo ayoooo!”

 Pliss, jangan salah sangka ya. Bukan lagi lahiran saya-nya, hihi. Tapi lagi cengap-cengap (*minjem bahasa Tante Ella) karena ngikutin temen-temen tracking ke Pancuran 3 dan Pancuran 7. Gimana enggak cengap, sambil gendong anak bayi yang udah nggak bayi lagi, yang udah bisa protes maunya nemplok ibunya. Keselnya nih, tiap kali ibunya berenti buat istirahat, si kecil malah nangis kenceng. Woiiii, nangis di tengah hutan bayangin! Untungnya, saya dikelilingi makhluk ciptaan Tuhan yang paling baik. Ada suami, temen-temen , dan staf Palawi yang ramah-ramahnya minta ampun!

Eh Palawi? Siapa?

Baru denger ya? Ihh.. ketinggalan jaman banget sih, hahaha.

Padahal saya juga baru tau kemarin, pas mbak Olipe ngajakin kami main-main kesana, hihi.

Dan ternyata, Palawi itu Continue reading “Palawi Risorsis, Wana Wisata Baturraden Purwokerto Yang Harus Kamu Datangi (1)”

edutalk, event wonosobo, genPI, jalan-jalan, keluarga, kinan, marriage life, mbakyublogger, review, wisata, wonosobo

EduTalk 18 : Cerita Tentang Eco Living dan Menulis Review Homestay

“Mbak Wening, apa kabar? Eh iya aku mau invite komunitas mba Wening untuk visit Abhaya Villa nih, enaknya kapan yaaa.. “

Waah, pucuk dicinta ulam pun tiba. EduTalk terakhir kan udah tahun lalu ya, gimana kalau kita kemas EduTalk kali ini dengan suasana yang beda?

Continue reading “EduTalk 18 : Cerita Tentang Eco Living dan Menulis Review Homestay”

jurnal, keluarga, marriage life, notetoself

Ikhlas Memilih yang Terbaik

Waduh, judulnya udah berat banget ya.. Di postingan ini, saya ingin sedikit bercerita tentang teman saya. Yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri. Meskipun sekarang kami tidak bersama (dulu 1 kantor, dan sekarang saya sudah resign), tapi kami masih keep in touch dan ngobrol, bahkan ketemu.

Baca Juga : Drama Menyusui Kinan : Resign

Semalam, teman saya mengirim pesan bahwa dia sedang sangaaat bahagia. Saya langsung dong penasaran, jangan-jangan berkas mutasinya sudah di-acc. Oiya, dia ini sedang mengurus berkas mutasi agar bisa berkumpul dengan suaminya, karena dia bukan asli kota Wonosobo, dan sekarang suami di luar kota dan mereka LDR. Tapi, ternyata bukan karena itu. Hah, kegembiraan yang apa yaaa kira-kira..

“Aku gagal ikut diklat IN keahlian ganda”, pesannya di whatsappku.

Wait. What?

Gagal kok bahagia? Continue reading “Ikhlas Memilih yang Terbaik”