fashion & makeup, genPI, mbakyublogger, pernikahan, referensi, review, wisata, wonosobo

Story Wedding Organizer : Spesialis Akad Outdoor Pertama di Wonosobo

Jadi, bulan Desember lalu saya diundang ke acara akad nikah teman kami, namanya Novita. Sebenarnya, kami belum lama kenal, kira-kira bulan puasa lalu deh kalau nggak salah. Kami ajak Novita sebagai pembicara di EduTalk, untuk berbagi kisahnya tentang hobi yang digelutinya sehingga sekarang menjadi bisnis beneran, yaitu jual beli hijab dan pakaian online. Pas stalking IG-nya, kesan pertama yang muncul adalah  : Wow. Cantik, modis banget dan anak gaul zaman now banget gitu dehh.. dan saat pertama kali ketemu, ya ampuunn.. ramah banget! friendly dan supel. Enak diajak ngobrol dan kami juga bisa sevisi. Makanya nggak heran, kenal dia baru pertengahan tahun lalu kayak udah kenal dia lama. Ketika dia mengundang saya untuk datang di hari besarnya, saya langsung excited dan seneng.

Dan eits, tunggu dulu. Ada yg unik nih dari undangannya. Ada tema dan dresscode-nya. Kayaknya di tahun ini, baru pertama kali saya kondangan dengan tema dan dresscode gini hahaha, norak! Temanya adalah white garden party, jadi pakaiannya putih-putih gitu. Yang cowok pake kemeja putih, yang cewek pake dress putih. Kebetulan acaranya diadakan outdoor di Krishna Resto Garden dan ditambah, kalau kita liat Novita ini kan khas banget dengan yang namanya kesan modis dan kekinian, jadi penasaran kan gimana pestanya.

Setelah itu muncul kerempongan cari dress putih, kemeja putih dan yang serba putih. Emang bener-bener norak 😛

Hari Minggu, 10 Desember 2017. Continue reading “Story Wedding Organizer : Spesialis Akad Outdoor Pertama di Wonosobo”

Advertisements
fashion & makeup, jurnal, marriage life, mbakyublogger, referensi, wonosobo

#BelidiPasar (Action!)

Hari Minggu kemarin, saya dan suami sengaja menyempatkan waktu untuk jalan-jalan ke pasar relokasi yang ada di bawah RITA. Semenjak kami membuat film SEPI, kami ingin sekali main kesana dan belanja kebutuhan kami di pasar relokasi. Dan akhirnya, baru terwujud hari Minggu kemarin, hehe..

#belidipasar (1)
Ibu saya membeli kain jarik dan sarung untuk dibagikan ke simbah-simbah. Di kios Ibu Sumarno.

Continue reading “#BelidiPasar (Action!)”

fashion & makeup, mbakyublogger, wonosobo

Saya, MbakYu Blogger dan WCC 2014

Semalam sebelum acara WCC 2014 (Wonosobo  Costume Carnival 2014) diadakan, saya belum nemu kostum dan ide apa yang akan dipakai. Selain karena ini partisipasi yang dadakan, juga karena persiapan yang sangatlah kurang. kebetulan baru saja menyelesaikan gawe Giveaway Artikel Potensi Wonosobo yang rencananya hari Senin besok hadiahnya kami kirim-kirimkan ke pemenang. Continue reading “Saya, MbakYu Blogger dan WCC 2014”

fashion & makeup, jurnal, mbakyublogger, referensi, wisata, wonosobo

Batik Kembang Keli yang Kian Mewangi

Setelah kami dolan ke Desa Bowongso Kalikajar untuk mengobati rasa penasaran pada Bowongso Coffee ,kami menyempatkan juga untuk berkunjung ke desa Campursari Kertek untuk sehelai batik khas Wonosobo, batik Kembang Keli . Kali ini tidak dengan mewek-mewek karena jalan yang rusak, hehe.. karena jalan yang dilalui adalah jalan Provinsi. Tepat di sebelah utara SD 1 Kertek Wonosobo, Campursari no. 258, ada sebuah rumah mungil yang di depannya dipasang papan nama yang mencolok dengan tulisan “Batik Wonosobo, Kembang Keli”. Continue reading “Batik Kembang Keli yang Kian Mewangi”