bayi&balita, buku, jurnal, kinan, mbakyublogger, referensi, review, wisata, wonosobo

Perpustakaan Ramah Anak di Wonosobo

Berhubung bapak dan mamahnya suka berburu buku (berburu doang, bacanya entah kapan wkwkwkkwk) , Kinan pun kayaknya jadi agak “tertarik” dengan buku. Apalagi kakungnya dan Bapak Kinan punya hobi sama :numpuk eh baca buku, hahaha. Kayaknya lebih asyik kalau kami mengenalkan dia ke gudangnya buku diluar sana (red : perpustakaan) *selain karena dirumah dia mungkin udah bosen umpek-umpekan. Tapi, di Wonosobo apa ada perpustakaan anak kicik bayi?

Dan ternyataaa…

ADA!

Ada pake banget. Gak usah jauh-jauh, cukup ke Continue reading “Perpustakaan Ramah Anak di Wonosobo”

Advertisements
buku, jurnal, kinan, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Main ke Wonosobo Expo 2017

Jadi ceritanya, hari Senin kemarin Kinan kami ajak ke Wonosobo Expo 2017 yang digelar di Gedung Adipura Kencana Wonosobo. Pembukaan acaranya sih dari tanggal 14 kemarin sampai tanggal 24 Juli 2017. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian #HariJadiWonosobo192 . Tujuannya sih untuk membuka kesempatan bagi para pelaku usaha untuk mengenalkan usahanya kepada masyarakat luas. Jadi kalau kesana akan bisa lihat macam-macam produk gak hanya makanan, sandang, tapi juga otomotif , hiburan, tanaman, hobi, alat elektronik, buku dan lain-lain. Dan kerennya acara ini gak pakai anggaran APBD lho, murni dari sponsor dan kemitraan.

Pembukaan Wonosobo Expo 2017 hari Jumat minggu lalu

Sudah pingin kesana semenjak hari Sabtu sih, tapi bisa dibayangkan kalau weekend ramainya akan seperti apa. Apalagi kalau hari Minggu, waduhh.. kebarengan sama sunday morning di Alun-Alun, pasti macetnya wow. Akhirnya dipilihlah hari Senin, dengan harapan ya karena weekday jadi tidak begitu sesak. Ternyata… Continue reading “Main ke Wonosobo Expo 2017”

buku, film, giveaway, jurnal, marriage life, mbakyublogger, wonosobo

Edutalk #7 “Tahu Lebih tentang Film”

Tidak terasa sudah melewati angka ke-7, Edutalk kali ini mengangkat tema “Tahu Lebih tentang Film”. Kami menjawil SAKSI Production untuk memberikan materi dan sharing-sharing tentang bagaimana membuat film pendek. Alhamdulillah,  MbakYu Blogger mendapatkan kesempatan dan kepercayaan kembali untuk mengisi panggung Gramedia Fair yang sedang dilaksanakan di Wonosobo. Alhamdulillah-nya lagi, sponsor tetap kami Carica Gemilang (*maksa, hahaha) juga tetep sponsor.. hehehe.. Ditambah lagi, dari AQUA yang membagikan produk plus sejumlah dana (terimakasih kepada lobbyist kita Continue reading “Edutalk #7 “Tahu Lebih tentang Film””