buku, jurnal, kinan, mbakyublogger, wisata, wonosobo

Main ke Wonosobo Expo 2017

Jadi ceritanya, hari Senin kemarin Kinan kami ajak ke Wonosobo Expo 2017 yang digelar di Gedung Adipura Kencana Wonosobo. Pembukaan acaranya sih dari tanggal 14 kemarin sampai tanggal 24 Juli 2017. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian #HariJadiWonosobo192 . Tujuannya sih untuk membuka kesempatan bagi para pelaku usaha untuk mengenalkan usahanya kepada masyarakat luas. Jadi kalau kesana akan bisa lihat macam-macam produk gak hanya makanan, sandang, tapi juga otomotif , hiburan, tanaman, hobi, alat elektronik, buku dan lain-lain. Dan kerennya acara ini gak pakai anggaran APBD lho, murni dari sponsor dan kemitraan.

Pembukaan Wonosobo Expo 2017 hari Jumat minggu lalu

Sudah pingin kesana semenjak hari Sabtu sih, tapi bisa dibayangkan kalau weekend ramainya akan seperti apa. Apalagi kalau hari Minggu, waduhh.. kebarengan sama sunday morning di Alun-Alun, pasti macetnya wow. Akhirnya dipilihlah hari Senin, dengan harapan ya karena weekday jadi tidak begitu sesak. Ternyata… Continue reading “Main ke Wonosobo Expo 2017”

Advertisements
buku, film, giveaway, jurnal, marriage life, mbakyublogger, wonosobo

Edutalk #7 “Tahu Lebih tentang Film”

Tidak terasa sudah melewati angka ke-7, Edutalk kali ini mengangkat tema “Tahu Lebih tentang Film”. Kami menjawil SAKSI Production untuk memberikan materi dan sharing-sharing tentang bagaimana membuat film pendek. Alhamdulillah,  MbakYu Blogger mendapatkan kesempatan dan kepercayaan kembali untuk mengisi panggung Gramedia Fair yang sedang dilaksanakan di Wonosobo. Alhamdulillah-nya lagi, sponsor tetap kami Carica Gemilang (*maksa, hahaha) juga tetep sponsor.. hehehe.. Ditambah lagi, dari AQUA yang membagikan produk plus sejumlah dana (terimakasih kepada lobbyist kita Continue reading “Edutalk #7 “Tahu Lebih tentang Film””

buku, jurnal, marriage life, mbakyublogger, memory, notetoself, referensi, review, wonosobo

Ditraktir Najwa Shihab :)

Dari pengumuman pemenang Ponds #ExpressToImpress kemarin, saya mendapatkan voucher dari Sodexo sejumlah Rp 250.000,- Yeeaaayyyyy!!! Paket baru sampai sekitar 3 mingguan di rumah saya. Dan beneran, hihi… lumayan dapet voucher belanja 😀 .Setelah browsing, ternyata voucher hanya bisa digunakan di merchant tertentu. Banyak banget si, tapi kebanyakan di kota-kota besar. Ada merchant khusus makanan, pakaian, olahraga, sampai SPBU bisa lho pakai voucher ini.

Sore harinya saya sudah berencana mau ke Yogyakarta, kebetulan karena di Wonosobo cuman ada merchant Sodexo klinik dan lab 😦 jadinya, dengan haha hihi deh udah berencana mau jalan-jalan belanja. Sampai Jogja sudah malam, kami agendakan untuk main-main di siang hari, setelah menghadiri pernikahan sahabat kami.

Siangnya, sempat bingung sih karena mau mbelanjakan apa. Untuk jalan-jalan di mall, uang 250rb kan dikit hahaha… jadi, saya sempat berunding dengan suami saya. Dan hasilnyaaaa… kami sepakat mau beli …. Continue reading “Ditraktir Najwa Shihab :)”