film, giveaway, lomba blog, marriage life, mbakyublogger, memory, musik, wonosobo

Ada Apa di Video Iklan #NJFWonosobo2015 ?

Proyek kilat dan sosial dari tim #NJFWonosobo2015, hahahaa…….

 

Ehmmm… bahasnya mulai apa ya, supaya tidak terkesan seperti cerita-cerita FTV, maka akan saya buat list saja ya ceritanya hehe…

Soundtrack – Jingle NJF Wonosobo

Ngomongin jingle NJF yang jadi soundtrack dalam video iklan ini, yang bikin ternyata salah satu tim #NJFWonosobo2015 lho saudara… Mau tau siapa? Namanya mas April. Salah satu founder Wonosobo Zone. Selain jago musik, aransemen lagu, dia juga pinter bikin lirik. Jadi, kompit banget deh, kayak gadogado 😀 Berikut penampakannya, hehe…

April
April

Cameramen dan Editor (Sutradara, Wardrobe, dll)

Ada 2 cowok kece yang juga merupakan bagian dari Wonosobo Muda, yang kami culik sebagai kameramen di video iklan #NJFWonosobo2015 ini. Namanya Jalu (kameramen) dan  Dhani (ternyata selain jadi kameramen, editor dia juga merangkap sutradara, wardrobe, transportasi, apa lagi yaa… komplit, haha… amplopnya dobel-dobel hehe). Dari tangan-tangan ajaib mereka, dihasilkanlah video yang ciamik 🙂

10338538_10203115505627768_4952682038461628893_o
mas Jalu
8964_10203950379748475_4602975427912199028_n
mas Dhani

Cast

  • Anggiya 
    Cewek cantik berjilbab ini, masih kuliah jurusan Ekonomi Akuntansi Unsiq. Wajahnya yang imut-imut unyu fotogenic banget kan ya. Badannya tinggi semampai, langsing udah kayak model profesional hehe..  Tak hanya itu, Anggi juga masih aktif mengikuti kegiatan BEM fakultasnya dan kerap menjadi panitia kegiatan kampus. Dia juga sering diminta untuk jadi MC di acara-acara kampus. Salah satu usaha yang telah lama digelutinya adalah di dunia penjualan jilbab. Berbekal kegemaran kreasi hijab yang dikuasainya lewat melihat tutorial, Anggi kerap menjadi ‘konsultan’ gaya hijab bagi teman-teman kuliahnya
anggi2
Anggiya
arba-300x300
Arba
  • Intan
    Gadis imut yang baru lulus dari SMKN 1 Wonosobo ini, ternyata telah diterima kuliah di Institut Seni Indonesia (ISI) Jogjakarta. Ditambah lagi jurusan yang berhasil dimasukinya merupakan yang diimpikannya sejak awal masuk SMK, Desain Komunikasi Visual yang menjadi penyaluran bakatnya serta hobinya corat-coret di kertas dan menggambar berbagai hal yang juga menarik perhatian teman-temannya. Selain desain grafis, Intan juga menggemari dunia Sinematografi dan kerap dilibatkan dalam pembuatan film bersama rekan-rekan satu jurusannya maupun komunitas di Wonosobo. Prestasinya yang ikut mengharumkan nama sekolah adalah Juara 2 LKS kabupaten di bidang animasi. Dia juga masuk komunitas SAKSI Production yang juga menyutradarai film SEPI .

    Intan Nur Janah
    Intan

     

Location

Wardrobe and Property

  • Topi Wonosobo (dipakai Intan) >>  D.O.T (Design Own Tshirt) || 08562940300 / 5320DFB4
  • Vespa dan Helm retro (dipakai Arba) >> Dhani
  • Jilbab dan Gamis (dipakai Anggiya) >> Anggiya Collection
  • Jaket jeans (dipakai Intan) >> Intan
  • Laptop (dipakai Anggiya) >> Jalu
  • Handicam (dipakai Arba) >> Dhani

Proses Syuting

di Lulu Bakery (hari pertama)
Syuting hari pertama di Lulu bakery
Syuting hari pertama di Argopeni, view mengarah  ke Kejiwan
Syuting hari kedua di Argopeni, view mengarah ke Kejiwan
Syuting hari kedua, di Taman Prajuritan
Syuting hari kedua, di Taman Prajuritan
Syuting hari kedua, di WE Net Selomerto
Syuting hari kedua, di WE Net Selomerto
Syuting hari ke-3 di Carica Gemilang Factory
Syuting hari ke-3 di Carica Gemilang Factory, Siyono, Bojasari , Kertek

Dann… setelah semua proses syuting dilalui, kami serahkan kepada yang “berwajib”, hihii.. alias mas Dhani.
Hasilnya gak ada seminggu, langsung dipost di Youtube. Kereennn!

Terimakasih untuk semua tim #NJFWonosobo2015 dan semua sponsor yang mendukung terselenggaranya video ini, tengkyuuuuu !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s