(Ceritanya) Pre Wedding #Flashback

Selamat datang Juniiiiii!!!! Flashback dikit yaa.. Ceritanya, dulu sebelum nikah emang pingin punya prewedding yang berkonsep lucu-lucu dan unik. Apalagi si suami (dulu calon suami, hehe) punya konsep vintage gitu, jadinya ya lucu-lucuan aja cari-cari di google. Konsep simpel, gak ribet properti, tapi kesannya dapet. Banyak banget yang mau dipilih-pilih, jadi ribet sendiri, hehe.. Contohnya ini :

Irina-and-Tom's-Pre-wedding-Shoot-372440003_l

Gambar dari sini

3f93f98d406e3a420dbb7cd6

Gambar dari sini

Tapiiiii, kami tidak menyangka ternyata mengurus pernikahan jauh lebih ribet daripada memilih tema untuk prewedding. Undangan, baju, makanan, dan lain-lain memang tidak bisa cuma dipikirkan semalam, dan akhirnyaa…. beberapa hari menjelang DL eh hari H,

Mas Erwin : Nduk, mau jadi foto gak?

Saya : Foto apa?

Mas Erwin : Tadi bunda nanya, foto yang mau dipajang di ruang resepsi udah ada belum

Saya : HAAAHHH! Iyaaaaa.. trus gimana? Tinggal seminggu, ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ.. (ubres sendiri)

Mas Erwin : *pencetpencet HP

Saya : Mas, gimana, jangan mainan hape aja.. *mrengut

Mas Erwin : *ngobrol di telpon*  Halo, Jek… libur? Sesuk nggowo kamera dolan nang Wening ya, tak tunggu. Nuwun.

Saya : Nelpon Aji?

Mas Erwin : Iyaaa.. udah, besok tinggal foto aja, beres.

Saya : *sedikit lega* Kostum, properti, gimana? Kan kemarin kita udah pilih-pilih gambar *masih ubres

Mas Erwin : Gampang, seadanya aja. Yang penting kan ada yang dicetak, biar tamunya liat wajah kita, gak kesasar ke kondangan siapa *sambil ngikik

Saya : *masih mrenguut

***

Oiya, Aji atau yang biasa dipanggil Ajek itu dulu teman kos suami saya. Kuliah di UNY juga, jurusan Seni Rupa. Sekarang udah lulus, trus lagi mengadu nasib di Yogyakarta, hehe… Dia seneng gambar, fotografi dan musik. Rumahnya di Kertek Wonosobo, udah kayak adek sendiri sama suami saya. Sedikit lega saat itu karena Aji bisa pulang, dan bisa diberdayakan hehehe… Ceweknya Ajek namanya Mela, sekarang dia jadi perawat di RS. Karyadi Semarang. Mereka pacaran sejak SMA sampe sekarang, awetnyaaa… LDR tapi selalu prioritasin dan nyempatin waktu untuk rutin ketemuan. Salut buat mereka, semoga berjodoh, amiiin 🙂

1000116_4469471873578_1094957587_n

Foto dari Facebooknya Ajik (ini karikatur Mela sama Ajik)

***

Keesokan harinya, Ajik datang jam 1-an bareng Mela. Saya sebenarnya udah agak pesimis mau foto kayak apa, apalagi gak ada plan yang gimana gitu, gak pake makeup, gak pake properti, baju seadanya, ya namanya juga asal foto hahaha..

Ternyataa..

Suami saya udah hunting lokasi, dan nunjukin spot-spot yang buat foto. Saya terharuuu … *hihi lebaayy. Karena kebetulan mendung, kami langsung menuju ke Kauman Selatan, arah ke PDAM. Vespanya juga hasil minjem dek Kaka, yang lagi futsal, dan buat jepret jepret, hehe. Daaan, inilah hasilnyaa …

weningts - prewedding (4)

Ini foto pertama, versi kalem (pitlempit) hihi

weningts - prewedding (5)

blur

Yuk Neng, ikut Abang keliling dunia

Yuk Neng, ikut Abang keliling dunia

weningts - prewedding (3)

talking

Photo by : Suluh Photography

Location : Kauman Selatan, Wonosobo

***

Karena hujan, photosession *ceilaaah ditambah besok pagi. Ternyata cuma foto-foto bentar capek ya, apalagi sambil diliatin orang, hahaha, malu-nya lumayan laah.. Masih dengan konsep yang sama, seadanya, seadanya bangeeet ..

Foto hari ke-2 diambil di penginapan PJKA depan RS Adina,

weningts - prewedding (12)

black white

weningts - prewedding (11)

vintage house

weningts - prewedding (10)

sssttttt

weningts - prewedding (9)

melihat disana

weningts - prewedding (8)

say it with flower

weningts - prewedding (7)

heeyy..

weningts - prewedding (13)

far away

Photo by : Suluh Photography

Location : PJKA Wonosobo (Depan RSIA Adina Wonosobo)

Pindaaah ke Jalan Tengah Wonosobo,

weningts - prewedding (14)

perjalanan

perjalanan (2)

perjalanan (2)

weningts - prewedding (15)

berdua

The Ring

The Ring

Photo by : Suluh Photography

Location : Jalan Tengah Wonosobo

***

Dan yang (katanya) atau (ceritanya) Pre-Wedding ini, memang tidak sesuai dengan apa yang kami cita-citakan dulu , tapi malah bikin kami (saya dan suami) seneng banget , daan ini seruuuu! Tidak ada properti apa-apa, tidak ada baju glamor, tidak ada makeup, tapiii dengan banyak surprisenya. Terimakasih untuk suami saya, yang ternyata sudah (jauh-jauh hari) hunting lokasi buat foto-foto kayak gini. Jadii, pingin foto Pre Wedding tapi bingung temanya? Gak usah bingung, yang penting kalian dengan pasangan kompak, pasti hasilnya akan seru :))

Oiya, ternyata jugaaa… Wonosobo banyak banget spot-spot menarik yang bertema vintage ataupun modern yang bisa dijadikan lokasi pemotretan atau foto. Dari sepanjang Jalan Kauman Selatan Wonosono, ada sederetan rumah kuno. Wisma PJKA (depan RSIA Adina) juga gak kalah seru lho, apalagi di belakangnya ada kayak lapangan berumput. Lalu ada rumah vintage dan spot menarik juga di Jalan Tengah, sepanjang jalan satu arah itu cocok banget dijadikan tempat foto karena lumayan sepi. Tempat lain di penambangan di Andongsili Wonosobo, Lapangan Don Boscho, Telaga Menjer, dan tempat wisata lainnya.

Kapan-kapan pingin nyoba lagi, tapi namanya jadi Post-Wedding yah? hahahaha…

Advertisements

12 thoughts on “(Ceritanya) Pre Wedding #Flashback

  1. Mbak, foto-fotonya bagus. Suka yang black and white.. Tapi kalau boleh sedikit saran sih mbak, menurut pandangan dan penilaian saya, untuk yang judul “far away” dan “perjalanan”, kalau saja difokuskan ke mbak dan pasangan pasti bagus deh, bakal ada cerita dibalik itu. Kalau fokus ke tembok sama tanah kurang bercerita fotonya.. 🙂 maaf ya mbak cuma saran saja.. hehehe..

    • hehehe, terimakasih Mbak Merry 😀
      foto yang “perjalanan” ada si yang fokus ke kita, tapi ternyata terlalu dekat, coba nanti aku post yaa, hihi
      jadi pingin fotofoto lagi nih :))

  2. Nyari pakai keyword ‘wedding wonosobo’ masuk ke tulisan ini. Kebetulan lagi mau prewedding juga di kampung halaman. Terima kasih untuk sharingnya. Salam dari anak Selomerto 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s