Tahu Sawi Putih Santan Pedas #ResepHematCepatPraktis

Sudah lama gak ngepost #ResepHematCepatPraktis ya… hihihi. Nemu apa yaaa di kulkas. Eh ada sawi putih sama tahu putih, ada santan kara juga, hehe maunya yang praktis-praktis ya 😛

wening - tahu santan pedas

Tahu Sawi Putih Santan Pedas

Bahan :

1 bonggol Sawi putih, diiris tipis-tipis

1 kotak tahu putih, potong kotak, digoreng setengah matang

3 siung bawang putih, keprek, potong kecil

3 siung bawang merah, iris tipis

4 cabai merah keriting, iris serong

1 buah tomat, iris kecil

Udang rebon secukupnya

Garam secukupnya

Gula merah, disisir, secukupnya

Saos tiram

1 ruas Lengkuas

2 lembar daun salam

1 kotak kecil Santan Kara

Air

Minyak untuk menggoreng

 

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, tumis sampai harum. Tambahkan cabai, laos, daun salam, gula merah, udang rebon, tomat dan tumis hingga layu
  2. Masukkan tahu putih dan sawi, aduk hingga tercampur.
  3. Tambahkan air secukupnya, masukkan saos tiram.
  4. Setelah tercampur, masukkan santan kara, tambahkan air secukupnya dan aduk hingga matang.
  5. Sajikan
Advertisements

2 thoughts on “Tahu Sawi Putih Santan Pedas #ResepHematCepatPraktis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s