jurnal, tips & trik

Soundcloud masuk Blog? Bisa!

Pingin bikin postingan lebih spesial? Misal, aada postingan puisi, kita taruh instrumen musik yang syahdu, jadi bikin yang baca ikut mendayu-dayu. Halaahh…

Caranya hampir sama dengan cara kita masukkan video Youtube, dan untuk Soundcloud sendiri, ada kode untuk wordpress lho, jadi tinggal copy paste. Jadi deh!

Yuuk, langsung praktek..

1. Buka Soundcloud.com terus kita cari lagu yang diinginkan dipasang di blog. Kalau udah nemu lagunya, klik SHARE yang sederetan sama LIKE, ADD TO PLAYLIST, dan ADD TO GROUP

Jaga Slalu Hatimu - Seventeen  Cover by Wening   Erwin  by weningts on SoundCloud - Hear the world’s sounds

2.  Nhaah, keluar tampilan kayak gini, ada tab SHARE, EMBED, dan MESSAGE. Setelah itu, klik EMBED. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini

Jaga Slalu Hatimu - Seventeen  Cover by Wening   Erwin  by weningts on SoundCloud - Hear the world’s sounds (1)

3. Klik more option di kiri bawah gambar, akan muncul dua pilihan. Yaitu CODE dan WORDPRESS CODE. Nhaah karena saya pake WordPress, otomatis langsung copy yg wordpress donk… Tinggal diblok semua, trus copy 🙂

Jaga Slalu Hatimu - Seventeen  Cover by Wening   Erwin  by weningts on SoundCloud - Hear the world’s sounds (3)

4. Oiya lagi, jangan lupa centrang Automatically play biar lagunya bisa langsung nge-play sendiri, tanpa harus di-klik

Jaga Slalu Hatimu - Seventeen  Cover by Wening   Erwin  by weningts on SoundCloud - Hear the world’s sounds (5)

5. Setelah di-copy EMBED CODEnya, buka Dashboard Blog. Klik edit Post di post yang mau ditambahkan lagunya. Pastikan edit post di mode text/html yaaa… Pastekan deh code yang tadi di-copy. Biasanya di bawah sendiri.

Edit Post ‹ Wening Tyas Suminar — WordPress

6. Klik Simpan dan coba deh dilihat Previewnyaaa…

Nb. Oiya, selain di-post, code ini juga bisa ditaruh di widget jugaa lho.

Special post untuk Mak Farichatul Jannah, semoga gak meribetkan hehe 😀

 

Sekian  casciscus dari saya, semoga bermanfaat 😀

Advertisements

2 thoughts on “Soundcloud masuk Blog? Bisa!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s