kuliner

Cah Bayam Jagung Manis #ResepHematCepatPraktis

Ini resep ajaib tapi paling sip dan praktis lhoo… Gak ada 10 menit bikinnya…

Bahannya simpel, cuma 1 ikat bayam disiangi, 1 jagung manis disisir, 2 buah cabai merah keriting diiris tipis, 3 siung bawang putih dikeprek, 1 siung bawang merah diiris tipis, garam secukupnya, gula pasir secukupnya, merica secukupnya.

Cara masaknya lebih gampang, soalnya tinggal cemplung-cemplung. Panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah sama cabai. Tumis sampai harum. Masukkan jagung manis, tambahkan sedikit air. Perbaiki rasa dengan tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Setelah rasa pas dan jagung mulai empuk, masukkan bayam. Tunggu sebentar sampai agak layu. Angkat dan sajikan.

Simpel kaaan… Jagung manis bisa diganti bakso juga, atau sesuai kreasi mbak-mbak semua 🙂

IMG_20140218_120350
Menu praktis sepuluh menit,
Cah Bayam Jagung Manis

Ini versi format resepnya, agar mudh dibaca hehe…

Bahan :

  • 1 ikat bayam disiangi,
  • 1 jagung manis disisir,
  • 2 buah cabai merah keriting diiris tipis,
  • 3 siung bawang putih dikeprek,
  • 1 siung bawang merah diiris tipis,
  • garam secukupnya,
  • gula pasir secukupnya,
  • merica secukupnya,
  • air secukupnya

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak,
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan jagung manis, tambahkan sedikit air.
  4. Perbaiki rasa dengan tambahkan garam, merica, dan gula pasir.
  5. Setelah rasa pas dan jagung mulai empuk, masukkan bayam.
  6. Tunggu sebentar sampai agak layu.
  7. Angkat dan sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s