kuliner

31st. Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Karena tantangan #30dayphotochallenge sudah berakhiir, dan bulan Januari ini ada 31 hari, maka saya bonuskan 1 hari ini spesial edisi ya suami saya tercinta, katanya hashtagnya jadi
#30+1dayphotochallenge, haha…
Kangennya dia tentang Jogja yang termasuk ada Kedai Jamurnya, coba saya tuangkan dalam bentuk masakan yaitu Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang, monggoo…

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Bahan :
250gr jamur tiram, disuwir besar-besar
100gr bumbu kacang siap saji, encerkan
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabe keriting merah
1 sdt garam
Merica secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Margarin
Minyak untuk menumis

Pelengkap :
Cabai rawit, tomat, bawang merah, kubis, timun

Cara Membuat :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan garam. 
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis jamur tiram sebentar saja sampai airnya keluar. Tiriskan.
  3. Siapkan tusuk sate. Tusuk jamur yang sudah ditumis, masing masing 3-4 jamur.
  4. Panaskan teflon dan masukkan sedikit margarin. Panggang jamur yang sudah ditusuk sampai kecoklatan. Sisa bumbu bisa digunakan sebagai olesan.
  5. Setelah matang, angkat dan letakkan diatas piring. Siram bumbu kacang. Bisa disajikan dengan bahan pelengkap seperti cabai rawit, tomat, bawang merah, kubis, timun.

Karena ini spesial Imlek, hiasannya ditambah jeruk ponkam, hahaha… Gong Xi Fat Cai 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s