kuliner

30th. Rendang Ayam Tahu

Rendang kan gak melulu daging sapi, karena adanya ayam ya dibikin rendang ayam aja, dan karena ayamnya sedikit, ya ditambah tahu aja. Karena kelapa parutnya gak ada ya diganti santan kental aja. Karena ada bumbu instan rendang ya tinggal di sreng-sreng aja, hehehe…

Oiya, btw, ini tantangan ke tigapuluuuuhhh…. :)))
Horeeeee……

Rendang Ayam Tahu

Bahan :
1/4 kg ayam (saya pakai sayap, dipotong dua bagian)
4 kotak tahu, diiris kotak-kotak, digoreng setengah matang
1 gelas santan kental (saya pakai kara)
3 gelas santan encer, (saya pakai kara ditambah air matang)
1 bungkus Sajiku bumbu rendang
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 ruas lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai keriting merah, diiris tipis kecil
3 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, dikeprek, dicincang halus
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus santan encer, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, lengkuas, cabai.
  2. Masukkan ayam dan tahu. Tambahkan bumbu Sajiku Rendang. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Terakhir masukkan santan kental, garam, merica, gula merah dan perbaiki rasa.
  4. Masak lagi sampai agak kering.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s