kuliner

29th. Tumis Jagung Muda, Wortel dan Bakso

Karena semalaman si suami lembur, badannya agak meriang, mungkin karena cuacanya juga ya yang semribit adem panas gini. Dan karena kemarin dia bilang pingin tumis jagung muda, pagi ini saya membuatkannya Tumis Jagung Muda, kalo disini disebut juga keputren. Get well soon ya sayaaang :*

Tumis Jagung Muda, Wortel dan Bakso

Bahan :
1/4 kg jagung muda, bersihkan, potong miring memanjang
1 buah wortel, potong bulat tipis
1 bks bakso krucil, potong belah masing-masing dua bagian
1 bonggol daun bentul, iris besar
5 buah cabai merah keriting, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
3 siung bawang putih, keprek, cincang halus
2 siung bawang merah, iris halus
1 buah tomat
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Merica secukupnya
Saus tiram secukupnya
Kecap secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, salam hingga harum
  2. Masukkan wortel, tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, gula jawa aduk hingga rata.
  3. Tambahkan sedikit air, masukkan jagung muda dan bakso, tunggu hingga agak layu.
  4. Masukkan daun bentul dan tutup wajan. Tunggu sampai air berkurang dan sayuran matang.
  5. Angkat, sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s