kuliner

28th. Bacem Tempe Gembus, Tempe dan Ayam

Salah satu cara agar ayam atau tempe atau lauk lain agar tahan lama adalah dibacem, karena pas pingin tinggal dipanaskan lalu digoreng deh, hehe…

Bacem Tempe Gembus, Tempe dan Ayam


Bahan :
1 kotak tempe kedelai, iris dengan ketebalan 1cm
1 kotak tempe gembus, iris dengan ketebalan 1 cm
1/4 kg ayam, potong delapan bagian
Air secukupnya
1/2 bks bumbu Racik Tempe Goreng
3 siung bawang putih, dikeprek, dirajang halus
3 siung bawang merah, diiris tipis
Merica secukupnya
Garam secukupnya
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 iris serai
Gula jawa secukupnya
Kecap secukupnya

Cara membuat :

  1. Tata di panci tempe gembus, tempe, ayam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam dan serai.
  2. Masukkan air secukupnya, tambahkan racik bumbu Tempe Goreng, garam dan merica.
  3. Tambahkan kecap.
  4. Masak hingga matang, meresap dan mendidih, perbaiki rasa. Angkat.
  5. Ambil tempe/ayam yang mau digoreng. Goreng hingga kecoklatan. (Tanpa digoreng pun juga sudah bisa dinikmati)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s