kuliner

25. Cah Jagung Manis

Baru nyadar kalau setiap belanja pasti ada si jagung manis. Selain dia tahan agak lama di lemari es, dia juga bisa dijadikan lauk sekaligus sayur. Makanya, pas belanja di simbok sayur pasti udah wajib ada si jagung manis.
Cah Jagung Manis

Bahan :
2 buah jagung manis, dipipil
1 ikat caisim, dipotong-potong
1/2 buah kubis, diiris besar-besar
2 siung bawang putih, keprek, iris halus
2 siung bawang merah, diiris tipis
1/4 siung bawang bombay, diiris tipis
Garam secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Merica secukupnya
Saus tomat secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan jagung manis, caisim dan kubis.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan saus tomat.
  4. Tuang sedikit air, dan tunggu hingga matang. Angkat, sajikan.

Penampakan cah jagung manis, simpel dan nyuuummiii
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s