kuliner

24th. Tumis Selada Air Jagung Manis

Ternyata suami lebih seneng kalo Kenci (*selada air) dimasak tumis/oseng daripada di buat bumbu kuah bening. Hampir sama dengan resep yang dulu, cuma tak tambahi pipilan jagung manis aja. Monggo…

Tumis Selada Air Jagung Manis


Bahan :

1 ikat selada air, disiangi
4 buah cabe merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm udang rebon
1 buah jagung manis, dipipil
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Kecap

Cara Membuat  :

  1. Iris semua bumbu, tumis bawang merah bawang putih dan udang rebon
  2. Masukan garam, gula dan bumbu yang lainnya hingga harum, tambahkan kecap. 
  3. Terakhir masukan selada air dan pipilan jagung, aduk hingga merata.
  4. Tutup wajan, tunggu hingga layu dan matang. Sajikan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s