kuliner

11th. Tumis Selada Air

Kenci. Disini, selada air dinamakan Kenci. Dan oseng-oseng atau tumis ini sangat praktis untuk sarapan dadakan seperti sekarang ini. Apalagi melihat selada air ini tidak tahan lama di kulkas. Lets go…

Tumis Selada Air

Bahan :

1 ikat selada air, disiangi
4 buah cabe merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm udang rebon
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Kecap

Cara Membuat  :

  1. Iris semua bumbu, tumis bawang merah bawang putih dan udang rebon
  2. Masukan garam, gula dan bumbu yang lainnya hingga harum. 
  3. Terakhir masukan selada air aduk hingga merata.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s