kuliner

10th. Orak Arik Jagung Manis

Kalau dulu bahan utama jamur, sekarang bahan utamanya cuma jagung, hehe… Yang ini lebih maniis, hangat disantap dengan nasi putih panas, hmmm….

Orak Arik Jagung Manis

Bahan :
2 buah jagung manis, dipipil
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
1 siung bawang merah, iris tipis
Bawang bombay, cincang halus
2 buah Cabai merah keriting, potong miring
2 butir telur ayam, dikocok lepas
1 buah wortel, diparut
1/2 buah kubis, dipotong
1 bonggol caisim, dipotong
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Daun bawang
Tomat, dipotong kecil-kecil
Saus Tomat
Saus Cabai
Margarin

Cara Membuat

  1. Panaskan margarin, masukkan bawang putih, bawang merah, bawang bombay. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan telur ayam, diorak arik
  3. Tambahkan semua bahan dan gunakan api kecil, sambil diaduk-aduk.
  4. Tunggu hingga tercampur semua dan matang, sajikan dengan nasi panas.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s